Inggris kandas di semifinal Piala Dunia 2018 usai kalah 1-2 dari Kroasia. Meski gagal mencoba mengulang prestasi 1966 kala juara, tim 'Tiga Singa' setidaknya sudah menyamai jejak edisi 1990 dengan berada di empat besar.
Baca juga: Mourinho Salut dengan Kroasia |
Melihat skuat muda Inggris dengan rata-rata usia baru 26 tahun, Gary Neville optimistis dengan peluang ke depannya. Para pemain muda ini diyakini bisa meraih sesuatu yang lebih besar, yang terdekat di Piala Eropa 2020.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya saat itu berusia 20 tahun dan saya tak percaya dengannya. Tim itu punya banyak pengalaman, dengan adanya Teddy Sheringham, Paul Gascoigne, Paul Ince, yang ini masih kurang berpengalaman. Saya cuma berharap mereka bisa membangun sesuatu dari turnamen ini."
"Banyak dari para pemain ini bahkan belum merasakan sukses dengan klub-klub mereka, jadi apa yang mereka lakukan itu brilian. Gareth Southgate sudah menangani tim ini dengan brilian, dia layak mendapatkan semua kredit dan saya harap ini cuma awal untuk sesuatu. Kami bisa berproses dan menjalani Piala Eropa 2020 yang bagus," imbuh bek legendaris Inggris ini.
Video wajah-wajah fans yang patah hati karena Inggris kalah
(raw/nds)