Ridho: Persaingan Kiper di Timnas Berat

Ridho: Persaingan Kiper di Timnas Berat

Randy Prasatya - Sepakbola
Jumat, 02 Nov 2018 17:50 WIB
Muhammad Ridho Djazulie, kiper Timnas Indonesia(Randy Prasatya/detikSport)
Jakarta - Muhammad Ridho Djazulie mengakui bahwa persaingan kiper di Tim Nasional Indonesia sangat berat. Andritany Ardhiyasa dan Awan Setho Raharjo kaya pengalaman.

Timnas Indonesia membawa tiga kiper untuk tampil di Piala AFF 2018. Andritany bisa dipastikan bakal menjadi kiper utama, sedangkan Awan Setho kemungkinan menjadi kiper kedua.

Ridho, yang terbilang baru dalam skuat Timnas, tampaknya akan menjadi pilihan ketiga. Piala AFF ini juga akan menjadi debutnya di ajang kompetitif pada level senior. Sebelumnya, kiper Borneo FC itu cuma tampil di laga uji coba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT





"Kalau orang-orang lihat, pasti berat persaingan kiper. Apalagi, ada Andritany yang kaya pengalaman dan Awan Setho, yang dulu di tim muda kini sudah naik ke senior," kata Ridho di Stadion Wibawa Mukti, Jumat (2/11/2018) pagi WIB.

"Pastinya, saya harus kasih yang terbaik di latihan. Dengan cara kasih yang terbaik, itu bisa curi hati pelatih," ujar dia.

"Mungkin soal bagaimana kemajuan saya, yang tahu cuma pelatih. Yang penting saya terus kasih yang terbaik untuk klub dan mungkin ini yang buat akhirnya saya dipanggil terus," Ridho menambahkan.





(ran/fem)

Hide Ads