Mourinho dipecat MU pada Selasa (18/12) lalu menyusul hasil tak memuaskan pada musim ini. Pochettino kemudian disebut sebagai salah satu kandidat kuat pengganti Mourinho.
Tak lama setelah Mourinho dipecat, Pochettino menyampaikan komentarnya terkait rumor yang mengaitkan dirinya dengan MU dalam konferensi pers jelang lawan Arsenal di Piala Liga Inggris. Tak mau banyak berspekulasi, manajer asal Argentina itu menjawab hanya ingin fokus ke Tottenham.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun jawaban itu tak serta merta menghentikan pertanyaan soal MU ke Pochettino. Ia kembali ditanya soal subjek yang sama saat menggelar konferensi pers Kamis (20/12) waktu setempat jelang pertandingan melawan Everton di Liga Inggris.
Untuk kali ini, para pewarta tak mendapat jawaban yang diharapkan. Sebab, petugas media Tottenham yang mendampingi Pochettino, Simon Felstein, langsung melarang pertanyaan itu diajukan dalam konferensi pers.
Felstein beralasan Pochettino sudah memberikan pendapatnya dalam konferensi pers di hari Selasa. Selain itu, ia juga tak mau sesi konferensi pers Tottenham justru didominasi pertanyaan soal MU.
Felstein sempat terlibat perdebatan dengan jurnalis yang mengajukan pertanyaan tentang MU. Sementara Pochettino cuma menyaksikan dan kemudian menanggapi pemandangan yang ia saksikan itu dengan sedikit candaan.
"Kamu akan jadi bintang dalam konferensi pers ini," kata Pochettino berkelakar kepada petugas media di sampingnya.
MU sendiri sudah mengangkat Ole Gunnar Solskjaer sebagai caretaker sampai akhir musim. Sementara Pochettino, yang menandatangani kontrak baru pada Mei lalu, masih terikat dengan Tottenham sampai 2023.