Liverpool kukuh di puncak klasemen Premier League pada Natal tahun ini. 'Si Merah' memimpin dengan 48 poin dari 18 pekan, unggul empat poin dari Manchester City di posisi dua.
Baca juga: Tetaplah Rakus, Liverpool! |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam periode ini Liverpool sudah mengalahkan rival-rival terkuat seperti Tottenham Hotspur dan Manchester United, juga berbagi poin dengan Chelsea, Manchester City, dan Arsenal.
Meski demikian, Klopp mengakui kalau hasil ini juga mengejutkan untuknya. Tak ada perkiraan bahwa segala sesuatunya akan berjalan semulus ini untuk Liverpool sampai jelang pergantian tahun.
"Tak bisa begitu, karena saya tak punya banyak ekspektasi," ungkap Klopp ketika ditanya apakah jalannya musim sejauh ini melampaui ekspektasinya.
"Saya sungguh memperkirakan bahwa kami akan bekerja sekeras mungkin untuk menang. Saya sejak awal tahu potensi tim saya, tapi tak tahu bagaimana semuanya akan berhasil."
"Anda tak memikirkan bulan Desember ketika memulai di bulan Juni, tapi tentu saja tak terkalahkan di liga pada Desember itu bukan sesuatu yang sering saya alami. Apa saya memperkirakan itu? Ya tidak juga. Apa saya memikirkan kekalahan ketika memulai pada bulan Juni? Tak satupun."
Baca juga: Boxing Day Itu Berat |
"Kami sudah sangat baik sejauh ini dan harus lebih baik lagi, karena bisa Anda lihat tim-tim lain juga bekerja sangat baik. Itu tantangannya, untuk fokus dan sesukses mungkin. Saat ini semuanya tampak cukup positif, tapi ya cuma sekarang. Kami harus memastikan terus seperti ini," kata pria Jerman itu seperti dilansir Guardian. (raw/yna)