City menang telak 9-0 saat menjamu Burton di Etihad Stadium, Kamis (10/1/2019) dinihari WIB pada leg pertama semifinal Piala Liga Inggris. Gabriel Jesus mencetak empat gol, sedang lima gol lainnya dibagi rata antara Kevin de Bruyne, Oleksandr Zinchenko, Phil Foden, Kyle Walker, dan Riyad Mahrez.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
City menguasai bola hingga 74%, melepaskan total 28 tembakan dengan 14 yang mengarah ke gawang. Bayangkan, dari 14 tembakan on target itu sembilan di antaranya menjadi gol!
Sementara tim tamu, kendati menumpuk lima gelandang dalam pola 4-5-1, tak kuasa membendung gelombang serangan tuan rumah. Alhasil mereka tak bisa mengembangkan permainan dan hanya melepaskan empat percobaan, hanya satu yang mengarah ke gawang.
Baca juga: Pep Kaget City Bisa Cetak Sembilan Gol |
Dominasi City terlihat di seluruh aspek. Mereka memenangi lebih banyak duel udara (18-12) dan tekel (15-11).
Kemenangan besar ini menjadi sebuah catatan tersendiri di Piala Liga Inggris. Ini adalah kemenangan terbesar yang dipetik sebuah klub, sejak Liverpool menang 10-0 atas Fulham pada September 1986 silam.
Selain itu, hasil ini juga merupakan skor paling telak yang pernah tercatat di sejarah Piala Liga Inggris. Demikian dilansir Opta.
(raw/din)