Bukan Messi atau Ronaldo, Tadic Topskorer Liga Champions Sejauh Ini

Bukan Messi atau Ronaldo, Tadic Topskorer Liga Champions Sejauh Ini

Yanu Arifin - Sepakbola
Kamis, 14 Mar 2019 12:56 WIB
Winger Ajax Amsterdam Dusan Tadic menjadi yang tersubur di Liga Champions sejauh ini dengan torehan 9 gol. (Foto: David Ramos/Getty Images)
Jakarta - Liga Champions 2018/2019 sudah memasuki babak perempatfinal. Bukan Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo yang menjadi topskorer sejauh ini, melainkan Dusan Tadic.

Sebanyak 8 tim sudah dipastikan lolos ke perempatfinal. Adalah Barcelona, Manchester United, Liverpool, Tottenham Hotspur, Manchester City, FC Porto, Ajax Amsterdam, dan Juventus yang akan berlaga di babak delapan besar.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga fase ini, beberapa pemain tersubur di Liga Champions masih bertahan dan membawa timnya terus melaju. Di antaranya Tadic, Messi, dan Ronaldo.

Tadic tercatat sebagai topskorer sementara Liga Champions musim ini. Winger Ajax Amsterdam itu sudah menyarangkan 9 gol di Liga Champions musim ini, namun 3 gol di antaranya ia lesakkan di babak kualifikasi.

Jumlah gol Tadic secara keseluruhan lebih banyak dari Messi. Striker Barcelona itu baru menyarangkan 8 gol, namun semuanya dilesakkan sejak babak fase grup. UEFA pun menempatkan Messi sebagai topskorer sementara, mengingat UEFA baru menghitung gol topskorer sejak fase grup.




Robert Lewandowski yang catatan golnya sama dengan Messi, harus mengakhiri kiprahnya seiring tersingkirnya Bayern Munich sehingga tak bisa menambah pundi-pundinya lagi dalam urusan bersaing menjadi topskorer.

Adapun penyerang Porto, Moussa Marega, sudah menyarangkan enam gol. Ia berpeluang menambahnya mengingat FC Porto masih bertahan di Liga Champions.

Paulo Dybala (Juventus), Sergio Aguero (Manchester City) dan Harry Kane (Tottenham Hotspur) yang sudah mencetak lima gol, juga berpeluang menambahnya dan meramaikan bursa topskorer sebab timnya juga masih bertahan di Liga Champions.

Dan Ronaldo, yang baru menyarangkan 4 gol, juga punya kans besar menambah pundi-pundinya dan bersaing menjadi topskorer. Tiga gol terakhir CR7 bahkan dilesakkan di leg kedua babak 16 besar, yang mengantar Juventus melaju ke perempatfinal.




Pencetak Gol Terbanyak di Perempatfinal Liga Champions 2018/2019

Dusan Tadic (Ajax) 9 gol (3 gol di babak kualifikasi)

Lionel Messi (Barcelona) 8 gol

Moussa Marega (FC Porto) 6 gol

Paulo Dybala (Juventus), Sergio Aguero (Man City), Harry Kane (Tottenham Hotspur) 5 gol

Cristiano Ronaldo (Juventus), Gabriel Jesus & Leroy Sane (Man City) 4 gol

Mohamed Salah & Sadio Mane (Liverpool), Raheem Sterling (Man City), Ousmane Dembele (Barcelona) 3 gol

Romelu Lukaku & Paul Pogba (Man United) 2 gol (yna/din)

Hide Ads