Comeback Persebaya Dipuji Djanur

Comeback Persebaya Dipuji Djanur

Deni Prastyo - Sepakbola
Senin, 01 Jul 2019 20:17 WIB
Comeback, Persebaya Surabaya kalahkan Persela Lamongan 3-2 (Deny Prasetyo Utomo/detikSport)
Surabaya - Persebaya Surabaya akhirnya menang juga di kandang musim ini. Pelatih Djadjang Nurdjaman pun mengapresiasi usaha keras timnya meraih tiga poin.

Dalam pertandingan lanjutan Liga 1 yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin(1/7/2019) Persebaya sempat tertinggal dua kali, namun berhasil menyamakan skor sebelum akhirnya menang dengan skor 3-2 lewat gol penentu Amido Balde pada menit ke-66.

"Hari ini kita bisa raih tiga poin, suatu hal yang pertama main di kandang, dapat tiga poin musim ini patut disyukuri, saya apresiasi kerja pemain dilapangan," kata Djadjang usai pertandingan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski mengalahkan Persela, Djajang mengakui permainan Persebaya Surabaya tak sebagus saat melawan Madura United lalu pada Piala Indonesia lalu.


"Walaupun kemenangan ini, tidak dibarengi dengan permainan yang cukup apik, seperti main sebelumnya saat main di Madura, Tapi jujur ada fluktuatif, ada penurunan permainan," sambungnya,.

Kemenangan ini sangat penting untuk pertandingan Persebaya menghadapi Persib Bandung di Bung Tomo akhir pekan. Diharapkan kepercayaan diri pemain akan meningkat,.

"Tapi tiga poin sangat penting untuk pertandingan ke depan. Saya juga respect dengan gaya permainan Persela, selama pertandingan terjadi jual beli serangan."

Tak hanya itu, Djanur juga mengakui jika peran penting bonek dalam memotivasi pemainnya cukup efektif. Sementara itu, penyerang Persebaya Irfan Jaya mengatakan senang bisa mencetak gol pertamanya musim ini.

"Alhamdulillah sangat bersyukur cetak gol perdana di musim ini. Semoga gol ini bisa menjadi motivasi buat saya di pertandingan berikutnya. Tapi yang terpenting tim menang," ujar Irfan.





(prs/mrp)

Hide Ads