Persipura Menang di Kandang PSIS, Jacksen: Puji Tuhan

Persipura Menang di Kandang PSIS, Jacksen: Puji Tuhan

Eko Susanto - Sepakbola
Rabu, 07 Agu 2019 03:10 WIB
Persipura Jayapura menang 3-1 di kandang PSIS Semarang (ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko)
Magelang - Persipura Jayapura menang di kandang PSIS Semarang. Pelatih Jacksen F Tiago tak lupa mengucap syukur kepada Tuhan atas hasil itu.

Laga tersebut berlangsung di Stadion Moch Soebroto Magelang, Selasa (6/8/2019). Sejak babak pertama hingga berakhirnya pertandingan, tim berjuluk Mutiara Hitam menguasai permainan.

Pada prosesnya, Persipura menang dengan skor 3-1 lewat gol-gol Titus Bonai, M Tahir, dan Todd Rivaldo Ferre. PSIS sempat menyamakan skor lewat Hari Nur Yulianto. Hasil ini pun begitu disyukuri oleh Jacksen mengingat Persipura dalam misi merangkan naik di papan klasemen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berkat kemenangan ini Persipura naik ke posisi ke-12 klasemen dengan 13 poin dari 11 laga.




"Bersyukur kepada Tuhan hari ini, kita bisa keluar dari lapangan dengan hasil maksimal. Kita bersyukur rencana kita, usaha kita selama beberapa hari ya dilakukan dengan baik dan kita bisa mencapai sebuah hasil yang luar biasa," ujar Jacksen.

"Di mata saya, semua tim yang sangat berbahaya. Semua itu, tidak lepas dari kerja keras, dari pemain di lapangan maupun dukungan doa dari seluruh masyarakat Papua yang selalu memberi kekuatan doa kepada kami. Berterima kasih pemain saya yang begitu luar biasa dari awal sampai akhir bisa meraih hasil maksimal," sambungnya.

Jacksen pun menyampaikan kunci sukses pada pertandingan tadi karena semua komponen dalam tim punya peran yang luar biasa. Ia pun memberikan nilai sempurna untuk para pemainnya.




"Sepakbola permainan tim. Semua komponen dalam tim kita punya peran yang luar biasa. Tidak ada satupun sektor maupun pemain yang harus berikan pujian berlebihan, semua bermain dengan sangat luar biasa dari kiper sampai striker kita. Kita punya sebuah rencana untuk pertandingan tadi, Puji Tuhan berjalan dengan baik," ujarnya.

Jacksen pun memberikan apresiasi terhadap hadirnya suporter Persipura di stadion, karena sangat membantu menaikkan semangat para pemain. Sementara itu, Rivaldo Ferre mengaku kemenangan ini berkat kerja keras serta kemauan menuruti instruksi pelatih saat sesi latihan.

"Kami sangat bersyukur sama Tuhan bahwa hasil yang kami dapat malam ini, puji Tuhan semua berkat usaha dan kerja keras kami. Apa yang pelatih sampaikan selama latihan, puji Tuhan malam ini kita bisa terapkan dan juga terima kasih buat suporter yang langsung ada di lapangan ini serta dukungan doa dari masyarakat Papua," papar Rivaldo Ferre.

Persipura Menang di Kandang PSIS, Jacksen: Puji Tuhan



(mrp/pur)

Hide Ads