Pulisic menjadi starter saat Chelsea menghadapi Liverpool di Besiktas Park, Istanbul, Turki, Kamis (15/8/2019) dini hari WIB. Pemain Amerika Serikat itu sebelumnya cuma dicadangkan pada pertandingan pekan pertama Liga Inggris.
Dipercaya sejak awal, Pulisic langsung unjuk gigi. Ia turut mengkreasi gol pertama Chelsea yang dilesakkan Olivier Giroud.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara keseluruhan, Whoscored mencatat Pulisic melepaskan dua attempts yang semuanya on target, membuat total 27 passing, 20 di antaranya akurat ke rekan-rekannya. Laga sendiri dimenangkan Liverpool lewat adu penalti, usai Chelsea memaksakan imbang 2-2 hingga 120 menit.
Manajer Frank Lampard pun memuji pemain yang digadang-gadang sebagai pengganti Eden Hazard itu. Eks penggawa The Blues, Tony Cascarino, juga menilai Pulisic membuktikan dirinya bisa menjadi pemain yang sangat berbahaya di lapangan.
Baca juga: Lampard Belum Jodoh dengan Piala Super Eropa |
"Christian Pulisic terlihat dia akan menjadi pemain yang sangat berbahaya untuk Chelsea," tulis Cascarino kepada The Times.
"Juergen Klopp sudah tertarik pada penyerang muda itu dan anda bisa lihat betapa dia khawatir pada ancamannya ketika mengganti pertahanannya guna melawannya, memilih Joe Gomez di sisi kanan ketimbang Trent Alexander-Arnold."
"Gomez adalah bek yang lebih baik dari rekan-rekannya, tapi itu tidaklah cukup untuk menghentikan pemain Amerika Serikat tersebut. Saya tak ingat apakah Eden Hazard muda juga begitu cepat dan menusuk, dan tak ada alasan Pulisic tidak bisa berkembang menjadi setara Hazard," puji Cascarino.
(yna/din)