Tegaskan Neymar Belum Dicoret, PSG Masih Buka Pintu Maaf?

Tegaskan Neymar Belum Dicoret, PSG Masih Buka Pintu Maaf?

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Jumat, 16 Agu 2019 07:28 WIB
PSG indikasikan masih berniat perbaiki keadaan dengan Neymar. (Foto: Srdjan Stevanovic / Getty Images)
Jakarta - Situasi Neymar dengan Paris Saint-Germain masih rumit. Tapi Direktur PSG Leonardo Araujo memastikan pemain asal Brasil itu belum dicoret dari tim.

Neymar dan PSG terlibat dalam polemik transfer sepanjang musim panas ini. Pemain 27 tahun ini menginginkan pergi dari klub, dengan Barcelona dan Real Madrid muncul sebagai peminat utama.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PSG awalnya menegaskan takkan melepasnya. Namun situasi memburuk, dengan Neymar mangkir dari latihan pramusim. Ini diyakini jadi cara mantan pemain Barcelona itu untuk menunjukkan bahwa ia tak mau lanjut di PSG.

Pada prosesnya PSG melunak dan membuka diri untuk transfer. Hanya saja tingginya nilai Neymar menyulitkan para peminat di meja negosiasi. Baik tawaran dari Barcelona dan Madrid, yang sama-sama memasukkan pemain mereka dalam proposal, ditolak.

Situasi semakin rumit ketika fans PSG menyuarakan kritik tajam dan mengusir Neymar, di laga pekan pertama lawan Nimes. Pada partai itu, Neymar absen.




Karena sudah berlarut-larut, kabarnya pemain 222 juta euro itu ditepikan dari skuat. Kabar ini ditepis PSG via direkturnya, Leonardo, yang bahkan mengindikasikan masih ada niat untuk memperbaiki keadaan.

"Itu keliru. Dia tidak dibuang dari grup. Dia menjalani program rehabilitasi personalnya," katanya kepada RMC Sport, seperti dikutip Sky Sports.

"Dia adalah pemain Paris Saint-Germain, dia masih di Paris untuk tiga tahun, jadi jangan lupa. Kami harus menganalisis semuanya, kami harus memperbaiki semuanya sebelum dia bisa bermain lagi," imbuhnya.





(raw/ran)

Hide Ads