Napoli dan Sarri: Dulu Bersanding Kini Saling Bertanding

Napoli dan Sarri: Dulu Bersanding Kini Saling Bertanding

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Jumat, 30 Agu 2019 05:37 WIB
Napoli dan Maurizio Sarri berhadapan sebagai lawan akhir pekan ini. (Foto: Maurizio Lagana/Getty Images)
Jakarta - Napoli dan Maurizio Sarri pernah berjuang sama-sama di Liga Italia. Akhir pekan ini mereka akan saling berhadapan sebagai lawan.

Napoli dan Sarri pernah tiga musim bersama-sama pada 2015-2018 lalu. Di bawah arahan mantan bankir itu, Partenopei menjadi salah satu rival utama Juventus yang mendominasi liga.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam tiga musim tersebut, Napoli dua kali jadi runner-up dan sekali finis ketiga. Kiprah Sarri lantas menarik perhatian Chelsea, yang menjadikannya manajer di 2018/2019 lalu.

Tapi perjalanan Sarri bersama Chelsea berakhir setelah setahun saja. Pria asli Naples itu lantas kembali ke Italia, namun yang jadi persoalan adalah ia menerima pinangan rival besar Napoli: Juventus.

Bergabungnya Sarri dengan tim yang pernah jadi lawan besar bersama selama tiga tahun memicu kekecewaan Napoli. Tapi Sarri menekankan pilihannya adalah keputusan normal sebagai seorang profesional.




Kedua kubu ini bakal bersua di Allianz Stadium, Minggu (1/9/2019) dinihari WIB. Penyerang Napoli Lorenzo Insigne mengaku masih merasa aneh melihat Sarri berdiri di bangku cadangan tim lawan, terlebih lagi di Juventus.

"Melihat Sarri sebagai lawan akan aneh sih, tapi kami tak memikirkannya lagi. Kami cuma fokus mengerahkan performa terbaik," kata Insigne menatap pertandingan akhir pekan nanti, seperti dilansir Football Italia.




(raw/mrp)

Hide Ads