Indra Sjafri Sudah Dapat Gambaran Skuat SEA Games

Indra Sjafri Sudah Dapat Gambaran Skuat SEA Games

Pradito Rida Pertana - Sepakbola
Minggu, 08 Sep 2019 20:43 WIB
Indra Sjafri sudah dapat gambaran skuat Timnas U-23 untuk SEA Games 2019 (Pradito Rida Pertana/detikSport)
Yogyakarta - Timnas Indonesia U-23 menjuarai Turnamen Trofeo HB X Cup 2019. Pelatih Indra Sjafri sudah mendapat gambaran untuk skuat Garuda Muda di SEA Games 2019.

Indra mengatakan gelar juara ini menutup Training Camp (TC) Timnas U-23 di bulan September. Menurutnya, dari hasil Trofeo ini mendapat gambaran skuat yang bakal dibawa ke Filipina November nanti.

"Manfaat kita (ikut dan juara) trofeo tadi adalah kita bisa mencoba semua pemain, total ada 29 pemain karena minus 1 kiper yang tidak bisa kita liat, yakni Satria, tapi Satria sangat tahu kemampuan dia," ujar Indra saat jumpa pers di Stadion Mandala Krida, Kota Yogyakarta, Minggu (8/9/2019) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan secara keseluruhan, target TC Timnas U-23 (bulan September) berjalan dengan baik, dan kami dapat gambaran yang sebenarnya terkait pemain yang akan didaftarkan paling lambat tanggal 20 (September)," sambungnya.






Indra melanjutkan, Timnas U-23 akan kembali menjalani TC pada tanggal 1 Oktober untuk persiapan mini turnamen di Cina 7-15 Oktober. Hal itu untuk mematangkan skuat. Apalagi ndra menilai anak asuhnya belum memahami keinginannya dalam hal gaya bermain.

"Kalau memahami secara utuh tentu belum, karena itu besok TC lagi pada bulan Oktober saya berharap pengertian dari klub dan pemain-pemain yang kita panggil (gabung Timnas U-23) memang dilepas dengan ikhlas."

Selain itu, Indra mengaku terkejut dengan penampilan beberapa pemain rekrutannya. Menurutnya, hal itu karena pemain mendapat waktu lebih banyak untuk bermain di klubnya masing-masing.

"Ada beberapa pemain yang membuat saya surprise, dan saya pribadi melihat mereka apa yang dibina di klub ini terbukti, pemain-pemain yang dapat kesempatan main di klub akhirnya muncul, terutama dari PSS Sleman dan dari Persik Kediri. Saya pikir ini pekerjaan besar yang dilakukan oleh klub sebagai sumbangsih untuk Timnas (U-23)," tutupnya.





(mrp/fem)

Hide Ads