Madrid kepayahan saat menghadapi Club Brugge di matchday kedua Grup A. Bertanding di Santiago Bernabeu, Rabu (2/10/2019) dini hari WIB, Karim Benzema dkk malah sempat ketinggalan 0-2 lebih dulu.
Emmanuel Dennis Bonaventure menjadi momok Madrid di babak pertama. Gawang Thibaut Courtois dua kali dibobol pada menit ke-9 dan 39.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Skor imbang 2-2 membuat Madrid belum meraih kemenangan di Liga Champions musim ini. Sebelumnya di laga perdana, mereka juga tumbang 0-3 dari Paris Saint-Germain---yang di laga kedua kembali menang 1-0 atas Galatasaray.
Seperti dicatat Opta, Madrid pun menuai start terburuknya. Dua laga tanpa kemenangan, untuk pertama kalinya dilalui klub yang justru punya koleksi trofi Liga Champions terbanyak itu.
Kini, Madrid sementara menjadi juru kunci Grup A dengan baru mendulang satu poin. Pasukan Zinedine Zidane berada di bawah PSG (6), Club Brugge (2), dan Galatasaray yang juga meraih satu poin, namun wakil Turki masih unggul selisih gol.
(yna/rin)