Derbi Papadaan Antara Barito Vs Borneo Diprediksi Sengit

Derbi Papadaan Antara Barito Vs Borneo Diprediksi Sengit

Jeka Kampai - Sepakbola
Kamis, 31 Okt 2019 10:10 WIB
Pelatih Borneo FC Roberto Carlos Mario Gomez (tengah) memberi keterangan pers jelang laga melawan Barito Putera. (Foto: Jeka Kampai/detikSport)
Martapura - Derbi Papadaan antara Barito Putera vs Borneo FC digelar sore nanti. Duel sesama tim Kalimantan itu diprediksi berjalan sengit.

Barito akan menjamu Borneo di Stadion Demang Lehman, Martapura, Kamis (31/10/2019). Kedua tim punya misi masing-masing menatap laga nanti.

Barito, selaku tuan rumah, bertekad bangkit dari kekalahan atas Bali United di laga sebelumnya. Tak cuma itu, Evan Dimas dkk juga ingin terus menghindari zona degradasi, dengan kini masih berada di peringkat 12 klasemen Liga 1 2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun Borneo juga bertekad meraih tiga poin untuk terus berada di papan atas. Saat ini Pesut Etam berada di peringkat ketiga, di bawah Bali United dan Madura United.

Pelatih Borneo, Roberto Carlos Mario Gomez, memprediksi laga berjalan ketat. Kedua tim sama-sama ingin mempertahankan posisinya.

"Ini laga derbi. Kedua tim akan berebut tiga poin untuk mempertahankan posisi masing-masing. Saya memperkirakan (laga) akan sengit," kata Gomez kepada wartawan di Banjarmasin, Rabu (30/12/2019)

"Tiga poin penting (bagi) kedua tim. Barito Putera ingin tetap diluar zona merah, sementara kami juga butuh untuk menekan posisi atas klasemen," ujar eks pelatih Persib Bandung itu.

Adapun kedua tim sama-sama punya waktu mepet untuk persiapan. Gomez menilai tak masalah.

"Tidak masalah karena Barito juga punya persiapan yang juga mepet," katanya.


(yna/yna)

Hide Ads