Tim Terbaik FIFA 20: Liverpool Mendominasi, Ronaldo Absen

Tim Terbaik FIFA 20: Liverpool Mendominasi, Ronaldo Absen

Doni Wahyudi - Sepakbola
Selasa, 07 Jan 2020 11:28 WIB
Liverpool mendominasi tim terbaik FIFA 20 tahun ini (Laurence Griffiths / Getty Images)
Jakarta - Game sepakbola laris besutan EA Sports, FIFA 20, merilis starting XI terbaik tahun ini. Tapi tidak ada nama Cristiano Ronaldo di dalam daftar tersebut.

Dalam daftar yang dikutip dari OneFootball, FIFA 20 menempatkan Sadio Mane, Kylian Mbappe, dan Lionel Messi sebagai trio di lini depan.

Sementara tiga gelandang diisi oleh N'Golo Kante, Frenkie De jong, dan Kevin De Bruyne.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Untuk empat pemain di barisan pertahanan, Liverpool mendominasi dengan menempatkan tiga nama. Mereka adalah Andrew Robertson, Trent Alexander-Arnold, dan Virgil Van Dijk. Satu posisi bek lainnya ditempati Matthijs de Light, setelah dia tampil gemilang bersama Ajax Amsterdan di Liga Champions musim lalu.

Posisi penjaga gawang juga diambil pemain Liverpool lainnya, yakni Alisson Becker. Kiper Brasil ini punya peran besar atas sukses The Reds menjuarai Liga Champions.



Ketiadaan Ronaldo dalam daftar ini bisa dibilang bukan kejutan. Dia tampil tak spesial di Juventus musim lalu. Ini adalah kali pertama sejak 2011 Ronaldo tak masuk daftar pemain terbaik tahunan milik game FIFA.




(din/cas)

Hide Ads