Ikuti Kapten Tim, 2 Pemain Ini Pilih Bertahan di PSS Sleman

Ikuti Kapten Tim, 2 Pemain Ini Pilih Bertahan di PSS Sleman

Usman Hadi - Sepakbola
Selasa, 07 Jan 2020 15:16 WIB
Ega Rizky Pramana (belakang) bertahan di PSS Sleman. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)
Sleman - Dua pemain PSS Sleman, Ega Rizky Pramana dan Derry Rachman Noor, memutuskan bertahan. Keduanya menyusul kapten Super Elja, Bagus Nirwanto.

Selain Bagus, penggawa PSS yang memutuskan bertahan untuk mengarungi Liga 1 2020 ada Asyraq Gufron Ramadhan, Ocvan Chaniago, Wahyu Sukarta, Yevhen Bokhasvi, Guilherme Batata dan Alfonso de la Cruz.

Adapun Ega Rizky Pramana dan Derry Rachman Noor dikabarkan membubuhkan tanda tangan untuk bertahan di PSS Sleman sejak Senin (6/1/2020). Bertahannya kedua pemain itu dikonfirmasi manajemen PSS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dua pemain juga sudah membubuhkan tandatangannya untuk tetap memperkuat Super Elang Jawa yakni Ega Rizky Pramana dan Derry Rachman Noor," kata CEO PT PSS Fatih Chabanto dalam keterangannya, Selasa (7/1/2020).


Fatih menuturkan, perpindahan pemain ke kesebelasan lain merupakan sesuatu yang lumrah. Oleh karenanya ia tak mempermasalahkan apabila ada pemain yang memutuskan hengkang ke klub lainnya.

"Tidak terjadinya kesepakatan dalam negosiasi itu merupakan hal yang biasa saja, seperti dengan perpindahan Haris Tuharea dan Sidik Saimima ke klub lain," tuturnya.

Selain karena faktor tiadanya kata sepakat dengan manajemen, lanjut Fatih, hengkangnya beberapa nama di skuat Super Elang Jawa juga karena yang bersangkutan tidak mendapatkan rekomendasi dari tim pelatih.

"Sehingga mereka (yang tidak mendapat rekomendasi) mencari klub lain. Ini suatu hal yang wajar saja, seperti terjadi Ricky Kambuaya dan Samuel Christianson yang sudah berganti kostum untuk kompetisi 2020 ini," kata Fatih.




(ush/cas)

Hide Ads