Manchester United akan bertamu ke Derby County dalam babak kelima Piala FA. Striker Derby yang juga mantan pemain MU, Wayne Rooney tak mau kasih ampun.
MU akan tandang ke markas Derby di babak kelima Piala FA di Pride Park Stadium, Jumat (6/3/2020) dini hari WIB. Derby jadi klub ketiga yang diperkuat Wayne Rooney usai hengkang dari Old Trafford pada 2017.
Meski tak muda lagi, Rooney tetap diwaspadai diwaspadai Solskjaer. Penyerang 34 tahun itu sejauh ini mencetak empat gol dan dua assist dalam 14 kali penampilan bersama Derby.
Baca juga: Solskjaer: Awas Rooney, MU! |
Dilansir dari The Independent, Wayne Rooney menyatakan akan tampil maksimal untuk Derby County. Meski, dia adalah seorang legenda untuk Manchester United.
"Saya begitu mencintai tiap waktu kala memperkuat MU. Tapi kini, saya adalah pemain Derby," tegasnya.
"Untuk 90 menit nanti, saya mau Manchester United kalah," lanjut Rooney.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Bagi Rooney, Piala FA akan menjadi ajang hidup-mati untuk Derby County. Derby sendiri kini berkutat di papan tengah Divisi Championship di Inggris, alias kasta kedua setelah Premier League.
"Piala FA sangat penting untuk Derby. Tapi setelah pertandingan nanti, saya akan kembali menjadi fan MU dan mau mereka menang terus," tutupnya.
(aff/aff)