Presiden Brescia: Setop Serie A, Berikan Saja Scudetto untuk Lazio

Presiden Brescia: Setop Serie A, Berikan Saja Scudetto untuk Lazio

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Minggu, 22 Mar 2020 22:42 WIB
ROME, ITALY - FEBRUARY 02: Ciro Immobile of SS Lazio celebrate a opening goal with his team mates during the Serie A match between SS Lazio and SPAL at Stadio Olimpico on February 02, 2020 in Rome, Italy. (Photo by Marco Rosi/Getty Images)
Lazio dikabarkan tak setuju liga dihentikan (Marco Rosi/Getty Images)
Brescia -

Presiden Brescia, Massimo Cellino, tidak senang jika Serie A tetap dipaksa lanjut. Menurutnya, kompetisi lebih baik dihentikan dan berikan saja scudetto bagi yang menginginkannya.

Serie A bersama kompetisi Eropa lainnya tengah dtangguhkan setidaknya sampai akhir April karena pandemi virus corona. Raencananya awal Mei kemungkinan kompetisi akan dilanjutkan jika kondisi sudah memungkinkan.

Dengan Piala Eropa 2020 diundur maka ada kemungkinan liga-liga di Eropa bisa menyelesaikan musim 2019/2020. Meski demikian, opsi ini justru tak disetujui Cellino selaku presiden Brescia, klub yang tengah terpuruk di zona degradasi.

Padahal jika Serie A dilanjutkan maka ada kemungkinan timnya bisa selamat. Tapi, bagi Cellino keselamatan umat manusia yang terpenting saat ini dan mustahil jika musim ini harus dirampungkan. Apalagi Eropa belum mencapai puncak pandeminya.



"Jika Lazio menginginkan Scudetto, berikan saja. Ini sudah jadi wabah," sahut Cellino kepada Corriere dello Sport.

"Jangan pura-pura tuli, bagaimana kita menuntaskan musim ini coba? Saya berpikir soal musim depan dan itu saja. Lalu Coppa Italia, Scudetto... Jika (presiden Lazio) Claudio Lotito menginginkannya, ambil saja," sambungnya.

Saat Serie A dihentikan, Juventus ada di posisi pertama dengan 63 poin, unggul satu poin dari Lazio di posisi kedua, dan sama-sama sudah bermain 26 kali. Lazio kabarnya tidak senang jika liga harus dihentikan saat ini karena bakal memupuskan harapan meraih gelar juara.

Lazio bahkan sudah bersiap-siap untuk melakukan sesi latihan lagi, meski kondisi belum kondusif. Padahal Italia jadi negara kedua dengan jumlah penderita corona terbanyak setelah China.

"Dia (Lotito) yakin timnya tidak terkalahkan, jadi biarkan saja dia seperti itu. Bagaimana kita bisa-bisanya bicara soal titel Serie A ketika ada wabah mengancam? Saya tidak peduli sama sekali soal sepakbola sekarang."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




(mrp/raw)

Hide Ads