UEFA: Musim Ini Bisa Tak Dilanjutkan, Jika Ditunda hingga Juli

UEFA: Musim Ini Bisa Tak Dilanjutkan, Jika Ditunda hingga Juli

Putra Rusdi K - Sepakbola
Minggu, 29 Mar 2020 03:28 WIB
Soccer Football - Euro 2024 Host Announcement - Nyon, Switzerland - September 27, 2018   UEFA President Aleksander Ceferin unveils the host nation for Euro 2024 during the announcement   REUTERS/Denis Balibouse
UEFA tengah menyusun rencana agar bisa Foto: Denis Balibouse/Reuters
Nyon -

Presiden UEFA, Aleksander Ceferin, menyusun rencana agar liga di Eropa digulirkan kembali sebelum Juli. Jika itu tak terjadi, musim ini tampaknya tak lanjut.

Sebagian kompetisi sepakbola di Eropa harus ditangguhkan akibat merebaknya Virus Corona. Covid-19 menyebar begitu cepat dengan kini sudah mencapai angka 649.904 kasus di seluruh dunia.

Kondisi ini jelas mengancam kelanjutan liga yang sedang ditunda. Penundaan yang berlangsung terlalu lama tentu membuat persiapan tim untuk menghadapi musim depan bakal tak ideal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk menyiasati situasi serba sulit ini, Caferin mengharapkan kompetisi dilanjutkan sebelum Juli. Jika hal tersebut tak bisa dilakukan, kemungkinan akan sulit liga di musim ini bisa digulirkan kembali.

Namun, UEFA menegaskan tak akan terburu-buru dalam menentukan sikap. Mereka masih terus berkomunikasi dengan pihak klub dan liga untuk mencapai solusi yang terbaik untuk masalah ini.

ADVERTISEMENT

"Tidak ada yang tahu kapan pandemi ini akan berakhir. Kami memiliki rencana A, B atau C: untuk memulai kembali pada pertengahan Mei, pada Juni atau pada akhir Juni," ujar Ceferin dikutip dari NBC Sport.

"Jika kemudian kita tidak dapat melakukan semua ini, musim mungkin harus dihentikan, "kata Ceferin. Ada juga kemungkinan mengakhiri musim ini dengan menggeser jadwal di musim depan."

Kami telah berkomunikasi dengan pihak liga, klub, dan beberapa organisasi. Kami akan melihat solusi apa yang terbaik untuk semua. Kami masih harus harus menunggu," jelasnya.




(pur/raw)

Hide Ads