Marca mencatat duel Barcelona dengan AC Milan yang berakhir 3-1 di Camp Nou pada fase grup dinihari (7/11) tadi menjadi penampilan ke-141 Xavi di Liga Champions. Torehan itu menggeser frekuensi tampil mantan pemain Milan, Paolo Maldini, dengan 140 game.
Kini hanya dua pemain yang pernah bermain lebih sering daripada Xavi yaitu Ryan Giggs (147) dan Raul Gonzalez (144). Pemain 33 tahun itu bahkan berpeluang menjadi pemegang rekor tersebut apabila Barca berhasil menembus final musim ini dan ia selalu dimainkan. Jalan sampai ke final adalah 9 pertandingan lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain Spanyol lainnya, Iker Casillas, ada di urutan kelima dengan frekuensi bermain sebanyak 133 kali, saat Real Madrid menghadapi Juventus kemarin.
"Saya gembira dengan kemenangan ini. Kami menyelesaikan pertandingan yang bagus ketika muncul persoalan rumit saat kedudukan 2-1. Tapi kami menunjukkan kualitas Barca," kata Xavi seusai laga melawan Milan, seperti dikutip dari Inside Spanish Football.
"Filosofinya adalah dengan memainkan sepakbola yang oke dan dengan utuh. Kemudian muncullah kemenangan," sambungnya.
(fem/a2s)











































