Leverkusen memastikan tiket babak 16 besar Liga Champions setelah menundukkan Real Sociedad 1-0 di Stadion Anoeta Rabu (11/12/2013) dinihari. Oemer Toprak menjadi penentu kemenangan saat menceploskan gol ke gawang Sociedad di menit ke-49.
Tim Bundesliga itu lolos sebagai runner-up grup dan mengantongi nilai 10. Di grup tersebut Shakhtar Donetsk dan Sociedad yang ada di urutan ketiga dan keempat tersingkir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekali lagi tim ini menunjukkan karakter yang sesungguhnya. Di babak pertama pemain terlihat kelelahan tapi kemudian bisa mengatur ritme,β kata Hyypia kepada situs resmi UEFA.
"Saat turun minum saya tekankan kepada pemain kalau kami harus mencetak gol dari set piece dan kami hanya membutuhkan kepercayaan diri,β kata dia.
"Saat mendengar Manchester United mengalahkan Shakhtar 1-0, saya tahu kami tidak perlu mengambil risiko daripada yang kami butuhkan ini. Yang paling penting kami bisa menang dan melaju ke babak selanjutnya di Liga Champions,β kata Hyypia.
(fem/din)











































