Tak Ada Fans CSKA di Etihad Stadium, City Harapkan Tuah

Jelang City vs CSKA

Tak Ada Fans CSKA di Etihad Stadium, City Harapkan Tuah

- Sepakbola
Selasa, 04 Nov 2014 18:57 WIB
Tak Ada Fans CSKA di Etihad Stadium, City Harapkan Tuah
Getty Images Sport/Chris Brunskill
Manchester - Manchester City akan menjamu CSKA Moskow yang tak ditemani suporter di Etihad Stadium, Kamis (6/11/2014) dinihari WIB. Hanya disaksikan pendukung sendiri, The Citizens berharap mendapatkan tuah.

City tengah butuh kemenangan setelah melewatkan tiga laga di Grup E tanpa memetik angka penuh. Anak asuh Manuel Pellegrini saat ini baru mengumpulkan nilai dua, hasil dari bermain imbang kontra AS Roma dan CSKA di pertemuan pertama.

Hasil tersebut menempatkan City di posisi tiga, di belakang Bayern Munich (nilai 9) dan Roma (4). Sementara CSKA di posisi buncit dengan satu angka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan amat dibutuhkan Sergio Aguero dkk. untuk menjaga kans lolos tetap terbuka. Sebaliknya, jika kembali kehilangan poin maka pintu ke fase gugur semakin tertutup.

Beruntung bagi City, mereka diuntungkan sejumlah faktor. Selain tampil di kandang, Etihad Stadium juga bakal hanya diisi oleh penggemar mereka sendiri. CSKA memang tengah dihukum UEFA dan suporternya dilarang hadir ke stadion.

Dengan begitu, atmosfer di Etihad Stadium bisa memberikan keuntungan sepenuhnya. Para pemain pun siap menjawab dukungan dari suporter.

"Kami tahu suporter kami bisa jadi pemain ke-12 dan kami akan perlu bantuan mereka melawan CSKA. Saya sudah tahun keempat di City dan para penggemar telah selalu mendukung kami," kata Gael Clichy di situs resmi klub.

"Tentu saja ada masa-masa ketika mereka tidak senang karena mereka mengharapkan yang lebih baik dari kami, dan pada masa-masa itu, saya menjami para pemain juga mengharapkan yang lebih baik dari diri mereka masih-masing."

"Suporter kami termasuk yang terbaik di Inggris dan mereka bisa jadi pembeda di malam laga nanti. Tentu saja kami perlu memberikan mereka sesuatu untuk dirayakan."

"Jadi pertanyaannya, apakah mereka membantu performa kami atau kami yang merespons dukungan mereka? Saya rasa keduanya. Selama kami semua dalam penampilan terbaik, segalanya seharusnya baik-baik saja. Kami akan melakukan yang terbaik untuk mereka, itu pasti," demikian pemain 29 tahun ini.

Kemenangan atas Manchester United di derby akhir pekan kemarin juga memberikan suntikan moral ekstra untuk City.

(raw/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads