Bukan Pertama Kalinya Arsenal Buang Keunggulan Tiga Gol

Bukan Pertama Kalinya Arsenal Buang Keunggulan Tiga Gol

- Sepakbola
Rabu, 05 Nov 2014 12:24 WIB
Bukan Pertama Kalinya Arsenal Buang Keunggulan Tiga Gol
Getty Images/Alex Broadway
London -

Kemenangan yang sudah ada di depan mata Arsenal buyar. Sempat unggul tiga gol, The Gunners akhirnya diimbangi Anderlecht 3-3. Ini bukan pertama kalinya Arsenal membuang keunggulan tiga gol.

Bermain di Emirates Stadium, Rabu (5/11/2014) dinihai WIB, Arsenal sepertinya akan meraih kemenangan meyakinkan dan sekaligus menggenggam tiket ke fase knock-out. Skuat besutan Arsene Wenger unggul 2-0 di babak pertama dan memperlebar keunggulannya jadi 3-0 di awal babak kedua.

Namun gol-gol yang dibuat Mikel Arteta, Alexis Sanchez, dan Alex Oxlade-Chamberlain ternyata tak mampu memberi Arsenal kemenangan. Anderlecht mengejar dan pada akhirnya bisa mencetak tiga gol balasan yang memaksa laga tuntas dengan skor 3-3, termasuk yang dibuat Aleksandar Mitrovic di menit ke-90.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini bukanlah pertama kalinya Arsenal membuang keunggulan tiga gol. Dalam catatan Opta, terakhir kali Arsenal membuang keunggulan tiga gol atau lebih adalah pada Februari 2011, ketika menghadapi Newcastle United di Premier League. Pada laga tersebut, Arsenal ditahan imbang 4-4 oleh Newcastle.

Hasil imbang melawan Newcastle ketika itu terbilang lebih menyesakkan buat Arsenal. Pasalnya, The Gunners sempat unggul 4-0 sampai menit ke-26 lewat gol-gol dari Theo Walcott, Johan Djorou, dan dua gol Robin van Persie. Namun, Newcastle mampu mengejar dan mencetak empat gol di babak kedua untuk memaksakan hasil imbang.

Opta juga mencatat, ini adalah pertama kalinya Arsenal mencetak tiga gol dan kebobolan tiga gol di Liga Champions.

"Ini amat mengecewakan. Kami harus memenangi pertandingan selanjutnya dan melihat apakah kami masih punya kans untuk menjuarai grup ini," kata manajer Arsenal, Arsene Wenger, seperti dilansir BBC.

(roz/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads