Barca baru saja tersisih dari Liga Champions. Blaugrana kalah agregat 0-3 dari Juventus di babak perempatfinal.
(Baca juga: Tumpulkan Barcelona di Camp Nou, Juventus Lolos ke Semifinal)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Barca sudah berusaha menyerang Juve di sepanjang pertandingan di Camp Nou. Situs resmi UEFA mencatat mereka membuat 17 percobaan mencetak gol meski cuma satu yang tepat sasaran. Namun, tim tuan rumah tak mampu menembus solidnya tembok pertahanan Juve.
"Sebuah kemenangan akan pantas kami dapatkan pada hari ini, tapi Juventus pantas lolos," ujar Enrique di situs resmi Barca.
"Kami berusaha. Kami punya sikap yang bagus dan para pemain ambisius, tapi bolanya tak mau masuk. Malam ini kita melihat dua tim yang menyerang. Juventus juga mencari kesempatan lewat serangan balik. Sulit bagi para pemain kami untuk mengontrol intensitas mereka saat menyerang setelah merebut bola di lini pertahanan," imbuhnya.
Menurut Enrique, Barca harus membayar mahal penampilan buruk di Turin, di mana mereka kebobolan dua gol dalam 22 menit pertama. "Babak pertama yang buruk di Turin membuat kami kehilangan peluang untuk lolos. Di babak kedua, kami punya peluang lebih banyak daripada rival kami meskipun kami kemasukan satu gol lagi," kata pelatih Barca itu.
Bagi Barca, tersisih di perempatfinal Liga Champions adalah ulangan pencapaian mereka musim lalu, di mana mereka dihentikan Atletico Madrid.
(mfi/rin)











































