Amsterdam -
Erik Ten Hag merasa
Ajax Amsterdam berada di posisi
underdog saat menghadapi
Chelsea. Padahal juara Belanda ini tengah tampil luar biasa di musim ini.
Ajax akan menjamu Chelsea di Johan Cruyff Arena pada
matchday ketiga Liga Champions, Rabu (23/10/2019) malam WIB. Di bawah asuhan Ten Hag, De Godenzonen terus menunjukkan penampilan gemilang di musim ini.
Mereka belum sekalipun tersentuh kemenangan di Liga Belanda. Ajax berada di posisi teratas dengan torehan 26 poin dari delapan kali menang dan dua kali imbang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Performa apik juga ditunjukkan Ajax di ajang Liga Champions. Mereka memimpin grup G dengan enam angka unggul tiga poin dari The Blues di urutan ketiga.
Meski Ajax tengah dalam perfoma terbaik, Ten Hag menilai timnya tetap bukan unggulan saat berhadapan dengan Chelsea. Pasalnya ia menganggap kualitas Liga Belanda masih di bawah Liga Inggris.
"(Chelsea} Itu tim yang sangat bagus. Saya tidak ingin terlalu rendah hati dan melihat kami sebagai
underdog. Namun kenyataannya adalah demikian.
"Saat sebuah tim Belanda bermain melawan tim posisi kedua dari Liga Prancis, posisi keempat Liga Spanyol dan klub Liga Primer Inggris, maka kami jelas kondisinya akan seperti itu," ujar Ten Hag dikutip dari
Yahoo Sport.
"Tapi, kami memiliki kepercayaan diri dengan gaya main yang kami terapkan. Kami dapat menimbulkan masalah bagi setiap musuh kami."
"Kami tidak takut pada tim mana pun dan dapat mengalahkan Chelsea. Namun untuk itu, kami harus menunjukkan performa terbaik," jelasnya.