Chelsea berhadapan dengan Krasnodar di matchday kedua Grup E Liga Champions. The Blues unggul 1-0 di babak pertama, meski ada eksekusi penalti Jorginho yang gagal.
Duel Krasnodar vs Chelsea berlangsung di Krasnodar Stadium, Kamis (29/10/2020) dini hari WIB. Tim tuan rumah lebih dulu menebar ancaman lewat tembakan Daniil Utkin di menit ketiga. Kiper Chelsea, Edouard Mendy dengan mudah mengamankan bola.
Lima menit berselang gantian Chelsea yang mengancam. Bola tembakan Hakim Ziyech berhasil ditepis oleh kiper Matvey Safonov.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wasit Ali Palabiyik memberi hadiah penalti ke Chelsea pada menit ke-13. Hal itu didasari pelanggaran Kaio kepada Timo Werner.
Jorginho maju sebagai eksekutor. Bola tembakannya gagal masuk ke gawang setelah menerpa tiang gawang kanan dari kiper Krasnodar. Padahal, Safonov sudah bergerak ke arah yang berlawanan.
Krasnodar nyaris merobek gawang Chelsea di menit ke-19. Tonny Vilhena melepas tembakan dari luar kotak penalti. Bola tembakannya melebar tipis di sisi gawang setelah mengenai kaki Kurt Zouma.
Semenit berselang, Krasnodar kembali mengancam lewat tembakan Cristian Ramirez. Laju bola sepakan Ramirez berhasil dihentikan Mendy.
Chelsea kesulitan masuk ke kotak penalti Krasnodar meski dominan dalam permainan. Tembakan dari luar kotak penalti pun terpaksa dilepaskan oleh Hakim Ziyech di menit ke-28, namun laju bola masih bisa diamankan Safonov.
Kerja keras Chelsea membuahkan hasil di menit ke-37. Callum Hudson-Odoi mencatatkan namanya di papan skor setelah bola tembakannya gagal ditepis dengan sempurna oleh kiper lawan. 1-0 Chelsea memimpin hingga turun minum.
Susunan Pemain:
Krasnodar: Safonov; Smolnikov, Kaio, Martynovich, Chernov; Vilhena, Gazinski; Utkin, Olsson, Ramírez; Berg.
Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Rüdiger, Zouma, Chilwell; Hudson-Odoi, Jorginho, Kovacic; Ziyech, Werner, Havertz.
(ran/adp)