Laga yang Terasa Mudah untuk Arsenal

Laga yang Terasa Mudah untuk Arsenal

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Jumat, 30 Okt 2020 07:30 WIB
LONDON, ENGLAND - OCTOBER 29: Eddie Nketiah of Arsenal celebrates with teammate Cedric Soares and Nicolas Pepe of Arsenal after scoring his teams first goal during the UEFA Europa League Group B stage match between Arsenal FC and Dundalk FC at Emirates Stadium on October 29, 2020 in London, England. Sporting stadiums around the UK remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)
Arsenal menang telak 3-0 atas Dundalk. (Foto: Getty Images/Mike Hewitt)
Jakarta -

Penampilan Arsenal kala menghajar Dundalk dipuji tinggi-tinggi oleh Mikel Arteta. The Gunners dinilai telah tampil profesional dan sangat serius.

Arsenal menang telak 3-0 saat menjamu Dundalk di Emirates Stadium, Jumat (30/10/2020) dini hari WIB pada lanjutan Liga Europa. Tiga gol disumbangkan masing-masing oleh Eddie Nketiah, Joe Willock, dan Nicolas Pepe.

Memainkan sejumlah pemain muda, mulai dari Nketiah, Reiss Nelson, Willock, hingga Ainsley Maitland-Niles, Arsenal tampil mengontrol. Menguasai bola sebanyak 62%, tim besutan Arteta ini mencatatkan 25 tembakan dengan enam yang on target.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara lawannya cuma punya empat percobaan dan hanya satu yang mengarah ke gawang. Kesiapan dari para pemain muda ini, juga sejumlah nama yang diberi kesempatan tampil seperti Shkodran Mustafi dan Cedric Soares, memuaskan Arteta.

"Kami membuatnya terlihat mudah karena kami sangat disiplin, menjalaninya dengan serius, dan mengontrol sejak awal. Kami melakukan banyak perubahan, memberikan kesempatan ke pemain-pemain lain dan saya rasa mereka tampil baik," katanya.

ADVERTISEMENT

"Kami punya skuad yang besar dan saya sejak awal ingin memberikan kesempatan ke semua orang. Hari ini mereka menunjukkan bahwa mereka siap ketika saya butuhkan dan hari ini mereka menyulitkan saya untuk pemilihan pemain."

"Terkadang ini soal kualitas, terkadang soal rencana taktik untuk pertandingan. Saya sangat senang dengan performa hari ini," imbuh Arteta kepada BT Sport dikutip BBC.




(raw/pur)

Hide Ads