Untung Gak Gagal Lagi ya, Aubameyang

Untung Gak Gagal Lagi ya, Aubameyang

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 26 Feb 2021 13:20 WIB
Arsenals Pierre-Emerick Aubameyang celebrates after scoring his sides third goal during the Europa League round of 32, second leg, soccer match between Arsenal and Benfica at Georgios Karaiskakis stadium, in Piraeus port, near Athens, Thursday, Feb. 25, 2021. (AP Photo/Thanassis Stavrakis)
Pierre-Emerick Aubameyang tak gagal lagi bikin gol penentu (AP/Thanassis Stavrakis)
London -

Pierre-Emerick Aubameyang meloloskan Arsenal ke babak 16 besar Liga Europa saat menghadapi Benfica. Ini jadi penebusan dosa musim lalu.

Arsenal menjamu Benfica di Emirates Stadium, Jumat (26/2/2021) dini hari WIB, dalam lanjutan leg kedua 32 besar. Pada leg pertama pekan lalu, Arsenal bermain imbang 1-1.

Diuntungkan dengan bermain di kandang, Arsenal tampil menyerang dan sudah unggul 1-0 di menit ke-21 lewat gol Aubameyang. Benfica lantas menyamakan skor dua menit jelang turun minum lewat Diogo Goncalves.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Duel pun kembali imbang dan Benfica membuat deg-degan Arsenal saat Rafa Silva memaksimalkan blunder Dani Ceballos untuk menjebol jala Bernd Leno pada menit ke-61.

Butuh dua gol untuk lolos, Arsenal akhirnya bisa mewujudkannya saat Kieran Tierney menyamakan skor di menit ke-67 dan gol penentu Aubameyang di menit ke-87.

ADVERTISEMENT

Gol Aubameyang dihasilkan lewat sundulan meneruskan umpan Bukayo Saka. Gol yang begitu melegakan Arsenal dan terutama penyerang asal Gabon itu.

Sebab musim lalu, Aubameyang dijadikan kambing hitam ketika Arsenal disingkirkan Olympiakos di fase yang sama lewat agregat tol tandang 2-2 . Aubameyang membuang peluang emas di menit akhir dan Arsenal kalah 1-2.

"Saya rasa semua orang senang malam ini dan saya sudah pasti memikirkan soal itu (peluang terbuang di menit akhir melawan Oympiakos musim lalu)," ujar Pierre-Emerick Aubameyang kepada BT Sport.

"Tapi itu justru memberikan kekuatan saya setiap harinya, untuk belajar dari kesalahan dan menjadikannya sebuah kekuatan. Dan saya sangat senang malam ini kami bisa menang," sambungnya.

(mrp/rin)

Hide Ads