Harry Maguire gagal menceploskan bola matang di muka gawang AC Milan. Kapten Manchester United itu bahkan sampai heran dengan kegagalannya sendiri. Ya ampun!
MU gagal meraih kemenangan saat menjamu Milan dalam leg pertama Liga Europa di Old Trafford, Jumat (12/3/2021) dini hari WIB. Bruno Fernandes dkk ditahan imbang tim tamu 1-1.
MU unggul lebih dulu lewat gol sundulan Amed Diallo pada menit ke-50. Kemenangan Setan Merah buyar ketika Simon Kjaer menyamakan kedudukan melalui bola tandukkannya, memaksimalkan sepak pojok di injury time.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim tuan rumah sebenarnya punya kans mencetak gol di babak pertama, tepatnya pada menit ke-39. Kala itu, Manchester United mendapat sepak pojok yang dieksekusi Alex Telles.
Bola corner Telles kemudian disundul ke tiang jauh oleh Fernandes di kotak penalti. Bola meluncur ke arah Harry Maguire yang berdiri bebas beberapa senti saja di depan gawang kosong.
Apes. Maguire justru gagal memaksimalkan peluang emas tersebut lantaran bola sepakannya membentur tiang dan memantul di depan garis gawang, sebelum disapu barisan pertahanan Milan.
Terkait kegagalannya tersebut, Maguire mengaku bingung bagaimana bisa bola tendangannya tak masuk ke dalam gawang Milan. Padahal, dia yakin betul bisa mencetak gol dari jarak sedekat itu.
"Saya enggak mengerti bagaimana bisa bolanya tidak masuk, mestinya saya bisa mencetak gol. Saya terlibat kontak, lalu bergeser dan berusaha secepat mungkin menemukan cara memasukkan bola ke gawang. Tak ada alasan lain," kata Maguire kepada MUTV.
"Saya memiliki peluang besar, sementara di babak kedua mereka bermain sedikit terbuka tapi tidak banyak kesempatan. Kami sebenarnya dalam posisi bagus pas unggul 1-0, tapi bola mati lagi-lagi menghukum kami," dia menambahkan.
![]() |
"Ini benar-benar 90 menit yang membuat frustrasi, kami tak memainkan permainan terbaik. Kami mendapati diri di posisi bagus. Kami harus lebih baik lagi dan bertahan di saat set play,".
"Kami agak masuk ke dalam dan kami tak cukup baik dengan bola. Sudah bagus sekali apabila kami menang 1-0, namun ini baru separuh leg, kok," demikian kata Harry Maguire.