Bernardo Silva jadi pembeda untuk Manchester City, ketika kalahkan PSG 2-1 di Liga Champions. Bernardo Silva bukan cuma bikin assist, tapi seluruh umpannya sukses!
Manchester City sukses kalahkan tamunya, Paris Saint-Germain (PSG) di Etihad Stadium dalam matchday kelima Liga Champions, Kamis (25/12) dinihari WIB.
PSG sempat unggul duluan lewat gol Kylian Mbappe pada menit ke-50. City tidak menyerah dan membalikkan keadaan lewat gol Raheem Sterling (63') dan Gabriel Jesus (76').
The Citizens akhirnya mengunci tiket ke babak 16 besar Liga Champions, dengan koleksi 12 poin meninggalkan PSG di tempat kedua dengan delapan poin.
Bernardo Silva mencuri panggungnya di laga tersebut. Pemain asal Portugal itu menjalankan perannya di lini serang dengan baik dan diganjar penghargaan man of the match.
Bernardo Silva total melepas 47 umpan selama 90 menit. Umpan-umpannya semuanya sukses!
"Silva mampu mengkombinasikan kreatifitasnya dengan tim. Lalu, memberi assist untuk gol krusial City," ujar UEFA Technical Observer, Gareth Southgate.
Bernardo Silva memang jadi pilihan utama manajer Pep Guardiola di lini serang Manchester City. Pemain berusia 27 tahun itu, sudah mengemas 16 penampilan di seluruh kompetisi dengan sumbangan empat gol dan dua assist.
"Assist-nya untuk Jesus luar biasa. Dia pemain dengan kemampuan skill yang tinggi," puji Guardiola.
(aff/cas)