Barcelona Kandas di Liga Champions, Maskapai Ini Ledek Lewandowski

Barcelona Kandas di Liga Champions, Maskapai Ini Ledek Lewandowski

Yanu Arifin - Sepakbola
Jumat, 28 Okt 2022 21:45 WIB
BARCELONA, SPAIN - OCTOBER 26: Robert Lewandowski of FC Barcelona looks dejected following their sides defeat and elimination from the UEFA Champions League in the UEFA Champions League group C match between FC Barcelona and FC Bayern MΓΌnchen at Spotify Camp Nou on October 26, 2022 in Barcelona, Spain. (Photo by Alex Caparros - UEFA/UEFA via Getty Images)
Robert Lewandowski. (Foto: Alex Caparros - UEFA/UEFA via Getty Images)
Barcelona -

Kegagalan Barcelona di Liga Champions membuat salah satu maskapai udara membuat lelucon. Striker Robert Lewandowski menjadi korban.

Barcelona dipastikan tersingkir dari Liga Champions musim ini. Anak asuh Xavi Hernandez gagal melaju ke fase knockout.

Barcelona gagal bersaing dengan Bayern Munich dan Inter Milan di Grup C. Terakhir, Blaugrana juga dihabisi Die Roten dengan kekalahan 0-3 di Camp Nou, Kamis (27/10) dini hari WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai kekalahan itu, Barcelona menjadi sasaran ledekan seantero dunia. Salah satu yang mengejeknya adalah maskapai Irlandia, Ryanair.

Lucunya, striker Robert Lewandowski yang menjadi korban. Ryanair meledeknya dengan mengunggah tiket bernama 'Robert Lewandowski', dengan rute penerbangan Barcelona ke Munich.

Munich sendiri kota yang pernah ditinggali Lewandowski, saat masih berseragam Bayern. Artinya, Ryanair mengajak Lewandowski meninggalkan Barcelona, untuk pulang ke Munich saja.

Di dalam gambar tiket itu, ada pula kotak QR Code. Jika discan lewat ponsel, QR Code mengarahkannya ke situs penjualan replika trofi Ballon d'Or.

Terkait Ballon d'Or, Robert Lewandowski sempat mengatakan peluangnya memenangkannya lebih besar dengan pindah ke Barcelona. Kini, Barcelona justru terseok-seok, dan Ryanair justru menjadikannya bahan ledekan bagi pemain Polandia tersebut.

Usai gagal di Liga Champions, Barcelona akan terjun ke Liga Europa. Robert Lewandowski sendiri kembali mencicipi persaingan di kompetisi Eropa kelas dua tersebut, setelah sedekade selalu bermain di kompetisi tertinggi.




(yna/adp)

Hide Ads