Bayern-nya Tuchel Tak Lebih Baik dari Era Nagelsmann

Bayern-nya Tuchel Tak Lebih Baik dari Era Nagelsmann

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 15 Feb 2024 06:30 WIB
Bayern Munichs German head coach Thomas Tuchel gives an interview ahead the German first division Bundesliga football match between FC Cologne and FC Bayern Munich in Cologne, western Germany on May 27, 2023. (Photo by CHRISTOF STACHE / AFP) / DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO
Foto: AFP/CHRISTOF STACHE
Roma -

Kekalahan dari Lazio menjadi tamparan keras lainnya buat Bayern Munich. Itu sekaligus menandai catatan buruk di bawah Thomas Tuchel.

Bayern Munich kalah 0-1 saat bertandang ke Olimpico, Kamis (15/2/2024) dini hari WIB, pada leg pertama 16 besar Liga Champions. Gol penalti Ciro Immobile pada menit ke-69 menghukum tumpulnya Die Roten.

Ini jadi hasil buruk lain buat juara Liga Jerman itu, setelah akhir pekan kemarin dihajar Bayer Leverkusen 0-3. Kekalahan dari Leverkusen itu adalah pukulan telak di persaingan titel Bundesliga, dengan kini mereka tertinggal lima poin dari Leverkusen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, dua kekalahan ini berarti Bayern Munich polesan Tuchel sudah 10 kali kalah dari 43 pertandingan seperti dicatat Opta. Catatan itu sudah lebih buruk dari era Julian Nagelsmann, yang butuh 84 pertandingan untuk menelan kekalahan ke-10.

Tuchel menggantikan Nagelsmann pada Maret 2023 lalu. Ia berhasil membawa Bayern mempertahankan titel Liga Jerman musim lalu, tapi tanda-tandanya tak cukup baik musim ini.

ADVERTISEMENT

Sudah tersingkir di DFB-Pokal --oleh tim divisi tiga--, Bayern terancam tanpa gelar jika tak segera membalikkan keadaan. Mereka tertinggal di Liga Jerman maupun di Liga Champions.

"Ada hal-hal yang bisa kita bangun. Di babak pertama kami menciptakan sejumlah peluang bagus, sejumlah peluang besar, dan satu yang sangat besar lewat Jamal (Musiala)," kata Thomas Tuchel dikutip BBC.

"Tapi pada akhirnya kami tak mencatatkan satupun tembakan on target, jadi jelas kami tak bisa menang dengan cara seperti itu. Tapi kami masih punya leg kedua dan pastinya seiring dengan hasil sebelumnya, situasi tak tampak bagus. Tapi kami akan terus bekerja keras," imbuhnya.




(raw/ran)

Hide Ads