Rekor! Sudah 50 Kali Marco Asensio Tampil Jadi Pemain Pengganti di UCL

Rekor! Sudah 50 Kali Marco Asensio Tampil Jadi Pemain Pengganti di UCL

Kris FW - Sepakbola
Rabu, 05 Mar 2025 16:40 WIB
BRUGGE, BELGIUM - MARCH 04: Marco Asensio of Aston Villa celebrates scoring his teams third goal with teammate Youri Tielemans during the UEFA Champions League 2024/25 Round of 16 first leg match between Club Brugge KV and Aston Villa FC at Jan Breydelstadion on March 04, 2025 in Brugge, Belgium. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)
Marco Asensio merayakan gol. Foto: Mike Hewitt/Getty Images
Jakarta -

Ada rekor tersendiri dari Marco Asensio seiring penampilannya ketika membantu Aston Villa mengalahkan Club Brugge di UEFA Champions League (UCL) alias Liga Champions.

Dalam laga leg pertama babak 16 besar yang dimainkan di Jan Breydelstadion, Brugge, Rabu (5/3/2025) dini hari WIB itu, Asensio baru masuk di menit ke-64 ketika menggantikan Marcus Rashford.

Tidak sekadar jadi cameo, Marco Asensio berhasil menandai penampilannya sebagai pemain pengganti itu dengan gol. Pesepakbola yang berusia 29 tahun itu bikin gol dari titik putih di menit ke-88 untuk menutup kemenangan 3-1 Villa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Asensio, itu adalah gol kelima yang dicetaknya setelah dipinjam Aston Villa dari Paris Saint-Germain pada bursa transfer musim dingin. Itu juga menjadi aksi pertamanya bagi Villa di Liga Champions.

Menurut talkSport, penampilan Marco Asensio dari bangku cadangan itu pun turut memunculkan sebuah rekor tersendiri dalam sejarah Piala/Liga Champions.

ADVERTISEMENT

Dengan aksinya saat jadi pemain pengganti bagi Aston Villa melawan Brugge, Asensio kini tercatat sebagai pemain pertama yang menembus 50 penampilan dari bangku cadangan di ajang tersebut.

Dalam karier Marco Asensio, total sudah 70 penampilan Liga Champions dicatatkannya. Dengan kata lain, cuma 20 kali Asensio menjadi starter di ajang tersebut sejak debutnya pada 2016/2017.

Pada musim itu pula Asensio meraih trofi pertamanya di Liga Champions. Ia bahkan ikut bikin gol di final ketika Real Madrid yang saat itu diperkuatnya meraih kemenangan 4-1 atas Juventus di Cardiff.

Semasa di Madrid, Asensio juga lebih identik dengan penampilan dari bangku cadangan. Dalam 59 penampilannya di Liga Champions bersama El Real, 42 di antaranya adalah sebagai pemain pengganti.

Simak juga Video 'Kemarahan Marco Asensio dan Masa Depannya yang Masih Suram':

(krs/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads