Kebiasaan PSG: Nggak Meyakinkan eh Malah Menang!

Afif Farhan - detikSepakbola
Kamis, 02 Okt 2025 14:30 WIB
Foto: REUTERS/Albert Gea
Jakarta -

Paris Saint-Germain (PSG) menang dramatis atas Barcelona 2-1 di Liga Champions. Pelatih Luis Enrique bilang, timnya nggak meyakinkan tapi malah bisa menang!

Barcelona vs PSG tersaji di matchday kedua Liga Champions, Kamis (2/10) dini hari WIB. Ferran Torres bawa tuan rumah unggul duluan di menit ke-19.

Mayulu samakan skor di menit ke-38. Goncalo Ramos kunci kemenangan PSG dengan golnya di menit ke-90!

Pelatih PSG, Luis Enrique menyebut kalau timnya selalu fokus bermain sampai menit akhir. Enrique ambil contoh ketika di Final Piala Super Eropa kontra Tottenham, gol-gol penyeimbang lahir di injury time babak kedua dan kemudian berbalik menang!

"Situasi sekarang ini mirip seperti di Piala Super Eropa saat hadapi Tottenham. Kami terlihat tidak meyakinkan untuk menang tapi di 10 menit akhir kami berbalik dan bisa menang," jelasnya dilansir dari situs resmi UEFA.

"Bagaimana pun pertandingan berjalan, hasilnya tidak akan berubah," tegasnya.

Luis Enrique mampu meramu PSG tetap kukuh saat badai cedera datang. Lain sisi, Enrique turut memuji Barcelona yang berikan perlawanan ketat.

"Tidak ada keraguan, Barcelona akan melaju lebih jauh di Liga Champions musim ini. Seperti kami," katanya.

PSG sementara duduk di peringkat ketiga Klasemen Liga Champions dengan enam poin dari dua laga. Barcelona turun ke peringkat ke-16 dengan tiga poin.




(aff/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork