Pembukaan Kejuaraan itu dilakukan oleh Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin di GOR Sriwijaya, Palembang, Sabtu (23/7/2011). Kejuaraan ini bakal berlangsung hingga 31 Juli mendatang.
Buat Sumsel, ajang ini juga dipakai sebagai uji coba kesiapan venue GOR Sriwijaya yang akan dipakai untuk SEA Games 2011 bulan November mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
tes even GOR SEA Games," kata Alex Noerdin.
Menurut Alex, kejuaraan ini diharapkan menjaga hubungan bilateral antara negara Asia serta jembatan komunikasi dan silaturahmi serta
meningkatkan rasa solidaritas dan persahabatan antar negara Asia.
"Kami harapkan tes even ini untuk ujicoba GOR sekaligus untuk kesuksesan SEA Games 11 November 2011," jelas Alex.
Dalam kejuaraan ini, Indonesia diwakili oleh Palembang Bank Sumsel Babel yang merupakan juara Proliga Voli 2011. Indonesia tergabung di Pool A bersama dengan China, Jepang, Uzbekistan, Afghanistan dan Vietnam.
Di Pool B, terdapat tim Iran, Kazahkstan, Thailand, Turkmenistan, Myanmar dan Qatar. Empat tim teratas dari masing-masing pool akan melaju ke perempatfinal.
(arp/arp)











































