Tawa pebalap Indonesia Rio Haryanto tiba-tiba lepas saat menyeleksi film pendek yang ikut serta dalam Michelin Safety Academy. Ada dirinya pada salah satu adegan dalam video pendek yang diputar di di XXI Ballroom Jakarta Theater, Sarinah, Jakarta pada Sabtu (5/11/2016).
Begini adegan itu:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yang bikin geli, cowok berpayung yang jatuh gara-gara kena angin dari mobil yang ngebut itu adalah Rio. Bukan Rio sungguhan, tapi cowok memakai topeng Rio.
Seisi BallRoom Jakarta Theater pun jadi riuh dengan tawa. Termasuk Rio yang asli.
Padahal Rio selama ini dikenal susah tertawa. Meski ramah, paling banter Rio cuma tersenyum kepada penggemarnya. Rio pernah bilang sikap itu membantu dia fokus saat balapan.
Video itu bikinan Verena, siswi dari SMA 78 Jakarta. Dia sendiri yang memerankan cewek yang ngebut bareng pacarnya dalam film itu.
Setelah video diputar, Verena spontan mendekati pembawa acara. Dia meminta maaf kepada Rio.
Aksi Verena itu mendapatkan tepuk tangan dan teriakan dari peserta perempuan lain. Ada yang iri tak punya kesempatan serupa, sebagian lain memberi dukungan.
Ternyata dia tak meminta izin menggunakan topeng wajah Rio dalam film tersebut. Apa jawaban Rio?
"Ya saya terimakasih karena sudah dimasukkan dalam film tersebut walau wajah saya di print lewat warnet," ucap Rio kemudian tertawa.
Tak cuma dapat ucapan terimakasih, Verena dapat tos dengan kepalan tangan mereka beradu.
Mau menang atau kalah, sudah dapat hadiah yang istimewa dari Rio, kan?
(mcy/fem)