Pelatnas Nomaden, Eko Yuli Tamatkan SMA Lewat Kejar Paket C

Pelatnas Nomaden, Eko Yuli Tamatkan SMA Lewat Kejar Paket C

Femi Diah - Sport
Jumat, 23 Mar 2018 18:30 WIB
Eko Yuli Irawan (Agung Pambudhy/detikSport)
Jakarta - Lokasi pemusatan latihan nasional (pelatnas) yang berpindah-pindah membuat sekolah Eko Yuli Irawan keteteran. Dia tamat SMA lewat kejar paket C.

Angkat besi tak memiliki pusat latihan menetap seperti pelatnas bulutangkis. Bahkan, kadang kala pelatnas dilaksanakan secara desentralisasi sesuai dengan asal daerah lifter.

Eko mengalaminya. Pelatnas angkat besi sempat digelar di Balikpapan. Keputusan diambil agar bekas venue Pekan Olahraga Nasional (PON) 2018 Kalimatan Timur tak mangkrak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Baca Juga: Cedera-Cedera Eko Yuli]

Sebelumnya, Eko berlatih di Bogor. Nah, saat akan memindahkan sekolah dari Bogor ke Balikpapan, pelatnas sudah dipindah lagi ke Jakarta. Tepatnya, di pintu kuning kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan.

"Dulu sempat camp di Bogor saat SMA. Nah, baru naik ke kelas 2 SMA, kami gabung pemusatan latihan di Kaltim. Kemudian 2006 masuk pelatnas. Jadi, waktu itu, sekolah mau dipindahin di Balikpapan, tapi kemudian pindah lagi ke Jakarta. Jadi, secara nggak langsung sekolah berhenti dan nggak didaftarin sekolah. Untuk dapat ijazah, saya ikut ujian kejar paket C," ujar Eko.

Pengalaman berpindah-pindah lokasi training camp itu masih berlanjut sampai saat ini. Menjelang SEA Games 2017, Eko bersama lifter nasional berlatih di Cibubur. Kini bersama-sama lifter pelatnas lainnya, Eko menjalani latihan di Wisma Kwini, Jakarta Pusat.


(fem/krs)

Hide Ads
Riau Bhayangkara Run