Alya Nadira Mengingat Uang Saku dan Naik Pesawat Pertama

Alya Nadira Mengingat Uang Saku dan Naik Pesawat Pertama

Mercy Raya - Sport
Rabu, 06 Jun 2018 18:25 WIB
Foto: Agung Pambudhy/detikSport
Jakarta - Alya Nadira Trifiansyah masih mengingat dengan baik momen naik pesawat pertama dan pendapatan pertamanya. Dua-duanya diperoleh dari jalur atlet.

Alya, 21 tahun, masih mengingat dengan jelas pengalaman pertama naik pesawat. Waktu itu, dia mewakili DKI Jakarta untuk mengikuti liga polo air di Padang. Peristiwa terjadi pada 2013.

Baca Juga: Rindu Dendam Alya Nadira di Polo Air

"Itu pertama kali tanding, naik pesawat pertama, pergi dari Jakarta tanpa orang tua. Sudah begitu, aku pakai seragam ada lambang DKI Jakarta. Yang ada bangga," ujar Alya mengenang momen tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai di Padang aku dikasih uang Rp 600 ribu. Katanya, uang jajan selama liga. Ya ampun, itu rasanya,"Oh ternyata dapat uang sendiri itu begini rasanya," ujar Alya.

Baca Juga: Alya Nadira Tekuni Polo Air karena Ada Unsur 'Kekerasan'

Sejak merasakan kebanggaan mengenakan kostum tim dan uang saku itu, Alya kian bersemangat untuk berlatih. Kini, Alya tak cuma memperkuat DKI Jakarta, namun sudah menjadi salah satu pemain inti di Timnas polo air.

Bersama skuat Timnas polo air putri, Alya menggeber persiapan ke Asian Games 2018 di jakarta dan Palembang.
(fem/fem)

Hide Ads