Charles Oliveira vs Michael Chandler Perebutkan Sabuk Juara Khabib

Charles Oliveira vs Michael Chandler Perebutkan Sabuk Juara Khabib

Afif Farhan - Sport
Senin, 05 Apr 2021 20:10 WIB
Charles Oliveira vs Michael Chandler
Charles Oliveira vs Michael Chandler Perebutkan Sabuk Juara Khabib (Instagram/UFC)
Houston -

UFC sudah menentukan partai perebutan gelar juara kelas ringan selanjutnya, setelah Khabib Nurmagomedov. Calonnya adalah Charles Oliveira vs Michael Chandler.

Khabib Nurmagomedov menyatakan pensiun pada Oktober tahun 2020 lalu. Setelah, 'The Eagle' menghempaskan Justin Gaethje dalam mempertahankan sabuk juara kelas ringannya.

Khabib sukses empat kali mempertahankan gelarnya. Dia menutup karier di dunia MMA dengan sangat manis 29 kali bertarung dan 29 kali pula menang tanpa terkalahkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah Khabib Nurmagomedov pensiun, UFC belum menentukan siapa calon pemegang sabuk juara kelas ringan. Walau, beberapa event di kelas tersebut sudah digelar.

Tak ayal, UFC masih mencoba merayu Khabib untuk kembali. Gayung tidak bersambut, Khabib tetap pada keputusannya yang sudah bulat.

ADVERTISEMENT

Akhirnya kini, UFC sudah memutuskan siapa yang berhak memegang sabuk juara kelas ringan setelahnya. Ditentukan dalam UFC 262 yang mempertemukan Charles Oliveira vs Michael Chandler.

Kedua petarung ini sedang dalam tren yang gemilang. Michael Chandler, debutan di UFC itu mampu mengalahkan Dan Hooker pada UFC 257 lewat TKO di ronde pertama.

Chandler sendiri sudah lebih dulu berlaga di ajang Bellator dan sukses jadi juara kelas ringannya. Rekor kemenangannya di dunia MMA 22-5.

ABU DHABI, UNITED ARAB EMIRATES - JANUARY 22:  In this handout image provided by the UFC, Michael Chandler poses on the scale during the UFC 257 weigh-in at Etihad Arena on UFC Fight Island on January 22, 2021 in Abu Dhabi, United Arab Emirates. (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images)Michael Chandler (Zuffa LLC via Getty Images/Handout)

Charles Oliveira sendiri merupakan petarung senior di UFC. Petarung asal Brasil ini sudah sejak tahun 2010 berlaga di UFC.

Charles Oliveira punya rekor kemenangan 30-8. Dia mampu menyapu bersih delapan kemenangan beruntun dan lawan terakhirnya cukup berat yakni Tony Ferguson.

AUCKLAND, NEW ZEALAND - JUNE 28:  Charles Oliveira of Brazil celebrates after winning the UFC Featherweight bout between Charles Oliveira of Brazil and Hatsu Hioki of Japan on June 28, 2014 in Auckland, New Zealand.  (Photo by Hannah Peters/Getty Images)Charles Oliveira (Getty Images/Hannah Peters)

UFC 262 rencananya bakal digelar pada 15 Mei di Toyota Center, Houston, Amerika Serikat.

Simak juga 'Khabib Nurmagomedov Jadi Petarung Terbaik UFC":

[Gambas:Video 20detik]



(aff/ran)

Hide Ads