Catat! Jadwal WSBK Mandalika 2021 Hari Ini, Penentuan Juara

Lucas Aditya - Sport
Minggu, 21 Nov 2021 07:45 WIB
Pembalap Pata Yamaha With Brixx WorldSBK Toprak Razgatlioglu (kanan) melakukan tos siku dengan pembalap Kawasaki Racing Team WorldSBK Jonathan Rea usai sesi kualifikasi WSBK Indonesia 2021 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (20/11/2021). Toprak Razgatlioglu berhasil meraih posisi superpole sekaligus menjadi
Rea (kiri) dan Razgatlioglu bersaing merebut gelar juara dunia WSBK musim ini. Foto: ANTARA FOTO/ANDIKA WAHYU
Mandalika -

WSBK Mandalika 2021 akan menyajikan pertarungan penentuan juara dunia. Berikut jadwal race di Sirkuit Mandalika, Minggu (21/11/2021).

Race 1 WSBK yang akan menjadi sajian awalnya. Balapan ini semestinya digelar pada Sabtu (20/11) sore kemarin, namun akhirnya diundur karena hujan lebat.

Race director menilai kondisi trek tak aman untuk menggelar balapan, dan diputuskan untuk melakukan start di hari Minggu pukul 11.00 WITA atau 10.00 WIB.

Rider Pata Yamaha, Toprak Razgatlioglu, yang akan start terdepan. Dia kandidat juara dunia karena memuncaki klasemen WSBK 2021 dengan raihan 531 poin.

Toprak unggul 30 poin dari Jonathan Rea di posisi kedua. Rider Turki itu bisa menjadi juara dunia kalau menang di race 1. Sementara itu, jadwal Race 2 WSBK tak ada perubahan. Balapan itu digelar pada pukul 15.00 WITA, atau pukul 14.00 WIB.

Hingga Minggu pagi, detikSport melaporkan cuaca di Mandalika berawan. Prakiraan cuaca menyebutkan langit Lombok hari ini akan berawan sepanjang hari. WSBK Mandalika 2021 bisa disaksikan di NET TV.

Jadwal WSBK Mandalika Hari Ini (dalam WITA)

11.00 - Race 1 WSBK

13.15 - IATC Race 3

14.00 - WSSP Race 2

15.00 - WSBK Race 2

Simak video 'Penampakan Genangan di Luar Sirkuit Mandalika':

[Gambas:Video 20detik]



(cas/adp)