10 Negara Ramaikan Jakarta Open ASEAN Muay Thai Championship 2022

10 Negara Ramaikan Jakarta Open ASEAN Muay Thai Championship 2022

Mohammad Resha Pratama - Sport
Kamis, 16 Jun 2022 02:52 WIB
ONE Championship Jakarta baru saja digelar semalam. Pada duel utama, Jonathan Haggerty mengalahkan Sam-A Gaiyanghadao dan merebut sabuk juara ONE Flyweight Muay Thai.
Ilustrasi Muay Thai (dok.ONE Championship)
Jakarta -

Jakarta akan jadi tuan rumah Jakarta Open ASEAN Muay Thai Championship tahun ini. Sepuluh negara dipastikan tampil di ajang itu.

Ini adalah edisi perdana kejuaraan Muay Thai tingkat Asia Tenggara yang rencananya dihelat di Padepokan Pencak Silat TMII, 18-26 September. Pihak panitia menargetkan ada 250 peserta dari negara-negara di Asia Tenggara.

Ditambah lagi ada 50 atlet tuan rumah sehingga jumlah peserta mencapai 300 orang. Dipastikan seluruh anggota ASEAN mengirimkan wakilnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Target peserta mencapai 250 orang dari 10 negara di Asia Tenggara dan 50 dari Indonesia. Sehingga total ada 300 peserta yang akan bersaing dalam kegiatan ini," kata Ketua Panitia Jakarta Open ASEAN Muay Thai Championship, Audi IZ Tambunan, usai melakukan audiensi bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI, Rabu (15/6/2022).

Sebelum menyelenggarakan kejuaraan, Audi akan menggelar seminar dengan mendatangkan legenda muay thai Suphachai "Saenchai" Saepong ke Kantor KONI DKI pada 30 Juli.

ADVERTISEMENT

"Kami harapkan masyarakat untuk datang mengikuti seminar di KONI DKI Jakarta sebagai rangkaian dari kejuaraan muay thai se-ASEAN nanti," sambungnya dalam rilis kepada detikSport.

Jakarta Open ASEAN Muay Thai ChampionshipJakarta Open ASEAN Muay Thai Championship dihelat September Foto: Istimewa

Tujuan acara ini selain memberikan kesempatan atlet-atlet muay thai Indonesia unjuk gigi, juga untuk mengangkat pariwisata di Indonesia, khususnya DKI Jakarta setelah dua tahun terdampak pandemi COVID-19.

Dalam kesempatan ini, Audi juga meminta dukungan kepada Pemprov DKI Jakarta agar kejuaraan ini bisa jadi agenda dua tahunan ibukota.

"Kami mengharapkan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk Pak Wagub. Kami juga telah mengirim surat audiensi kepada Gubernur DKI Jakarta (Anies Baswedan)," tutup Audi.




(mrp/nds)

Hide Ads