Muay Thai DKI Sudah Punya Plt Ketum, Langsung Persiapan Jakarta Open

ADVERTISEMENT

Muay Thai DKI Sudah Punya Plt Ketum, Langsung Persiapan Jakarta Open

Mohammad Resha Pratama - Sport
Kamis, 01 Sep 2022 22:50 WIB
PB Muay Thai Indonesia baru saja menunjuk Audy Tambunan sebagai pelaksana tugas Ketua Umum Pengprov DKI Jakarta.
PB Muay Thai DKI Jakarta punya Plt Ketum baru (dok.PB Muay Thai DKI)
Jakarta -

PB Muay Thai Indonesia baru saja menunjuk Audy Tambunan sebagai pelaksana tugas Ketua Umum Pengprov DKI Jakarta. Ini dia yang bakal dilakukan Audy.

PB Muay Thai pada 18 Agustus lalu sudah punya Ketua Umum yang baru yakni La Nyalla Mahmud Mattalitti. Tak mau berleha-leha, La Nyalla pun langsung bergerak cepat melakukan tugas-tugasnya.

Salah satunya adalah mengeluarkan Surat Keputusan penunjukan pelaksana tugas (Plt) untuk Ketua Pengprov Muaythai DKI Jakarta kepada H.I.Z. Audy Tambunan.

Dalam suratnya itu, La Nyalla juga menunjuk Iman Kadarisman sebagai wakil ketua umum, lalu posisi Sekjen dipegang Zen Lelangwayang, Bendahara dipegang Aprianti Vernanda Utami, serta dua anggota yakni Siti Hazar dan Nur Haedah Endeh.

Penunjukan langsung Audy tak lepas dari kesuksesannya menggagas Turnamen Indonesia Open 2022 pada 2-9 Oktober di Jakarta. Sebelum turnamen itu itu, ada juga Coaching Clinic Muay Thai pada 30 Juli 2022 lalu di Gedung KONI DKI Jakarta.

Surat Keputusan Plt Ketua Muaythai DKI Jakarta bernomor: 02/PB.MI/SK/VIII/2022 itu sudah ditandatangani langsung oleh La Nyalla dan menetapkan keenam nama sesuai posisi mereka. Keenam pengurus dan juga Audy Tambunan diundang La Nyalla ke kantornya dan menerima salinan surat dari Wakil Ketua I/Ketua Harian PB Muaythai, H. Fahrul Razi, Selasa (30/8) kemarin

Audy Tambunan menyatakan siap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, termasuk mempersiapkan perhelatan Indonesia Open. Selain itu Audy juga ingin menempa atlet-atlet DKI agar siap diturunkan di SEA Games Kamboja tahun depan,

"Kita akan menghadapi Indonesia Open di awal tugas ini pada awal Oktober. Selanjutnya kita harus membenahi 6 Pengcab yang ada di DKI, kita juga harus melakukan pelatihan wasit juri, rakerda/rakernas, dan juga segera dilanjutkan dengan Liga LaNyalla yang merupakan rangkaian dari Jakarta Open," ujar Audy dalam rilis kepada detikSport.

"Kita akan Nyallakan Muaythai dari Nusantara sampai ke dunia. Jadi siap dari sekarang menuju SEA Games Kamboja tahun depan. Selanjutnya juga harus persiapkan atlet menuju PON 2024 nanti, di mana ada 22 kelas yang akan dipertandingkan. Jadi, DKI harus benar-benar siap," Audy Menambahkan.

(mrp/yna)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT