Yeremia Rambitan Akhirnya Minta Maaf

Mercy Raya - Sport
Rabu, 25 Mei 2022 14:15 WIB
Jakarta -

Pebulutangkis ganda putra Indonesia Yeremia Rambitan akhirnya meminta maaf atas ucapan tak pantas yang dilontarkannya. Yeremia mengaku khilaf.

Seperti diketahui, Yeremia mendadak viral karena candaan dengan rekan-rekannya di dalam sebuah bus. Dalam video yang tersebar di media sosial, Yeremia yang tengah berdiri berkelakar seraya mengucapkan kalimat, "I love you, i want f***you." Ucapan itu lantas direspons rekan-rekannya dengan gelak tawa.

Namun ternyata, candaan Yeremia dan rekan-rekannya tersebut dikritik tajam oleh warganet yang melihat video tersebut. Juara Asia 2022 itu dinilai kebablasan dan tidak bisa menjaga sikap dan ucapan.

Sadar ucapannya tidak layak, Yeremia pun meminta maaf kepada pihak-pihak yang dirugikan. "Halo semuanya. Atas nama pribadi saya Yeremia mohon maaf kepada PBSI, pimpinan NOC Indonesia, dan pecinta bulutangkis Indonesia," kata atlet berusia 22 tahun itu dalam akun media sosial PBSI.

"Saya menyesali perbuatan saya dan khilaf saat bercanda dengan perkataan-perkataan saya," sambung pasangan Pramudya Kusumawardana ini.

Yeremia mengatakan, ia juga sudah mendapat teguran dari pelatih atas sikapnya yang kurang layak tersebut. "Pelatih sudah menegur saya dengan keras dan juga dan saya juga sudah meminta maaf kepada volunteer tersebut," ujarnya.

"Sekali lagi saya minta maaf untuk semuanya," ucap Yeremia.

Sebelumnya, Pelatih Ganda Putra Indonesia Aryono Miranat mewakili para atletnya meminta maaf. Ia menyesalkan adanya kejadian tersebut dan telah meminta Yeremia untuk meminta maaf atas perbuatannya tersebut.

"Saya tidak satu bus dengan mereka, jadi baru tahu banget turun dari pesawat. Sebenarnya tidak ada alasan apapun untuk bercanda yang kebablasan seperti itu. Ya tetap salah dan keterlaluan," kata Aryono.

"Saya sudah suruh dia untuk minta maaf dan tidak mengulangi perbuatannya," ujarnya tentang video viral Yeremia Rambitan.

(mcy/rin)