Jordi Alba Berhasrat Besar Juara di Piala Dunia Antarklub Pertamanya

Jordi Alba Berhasrat Besar Juara di Piala Dunia Antarklub Pertamanya

Lucas Aditya - Sepakbola
Selasa, 15 Des 2015 17:13 WIB
Getty Images/David Ramos
Yokohama - Bek Barcelona, Jordi Alba, mempunyai misi di ajang Piala Dunia Antarklub yang pertama bagi dirinya. Dia mematok target untuk meraih gelar juara.

Sebagai juara Liga Champions musim lalu, Barca akan menjadi wakil Eropa di ajang Piala Dunia Antarklub 2015. Los Cules akan berhadapan dengan Guangzhou Evergrande di laga semifinal.

Pertandingan empat besar itu akan berlangsung di International Stadium Yokohama, Yokohama, Kamis (17/12/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alba menyatakan bahwa Barca akan bermain seperti melakoni tiga ajang Liga Spanyol, Liga Champions, dan juga Copa del Rey. Hal itu guna mewujudkan target juara.

"Saya belum memenangi trofi yang satu ini. Dan seperti semua orang yang datang ke sini, saya ingin untuk memenangi itu, itu penting," kata Alba di situs resmi Barcelona.

"Kami harus melakukan hal yang sama seperti yang sudah kami lakukan di La Liga, Liga Champions, dan juga di Copa del Rey."

"Musim ini jelas berjalan bagus buat kami sejauh ini, tapi kami kehilanan Piala Super Spanyol. Sekarang, kami ingin memenangi gelar juara dunia. Ini merupakan kompetisi yang sangat singkat, tapi juga salah satu yang atraktif," imbuhnya.

(cas/raw)

Hide Ads