Sanjungan Wenger untuk Drogba yang Belum Berhenti Meneror Arsenal

Sanjungan Wenger untuk Drogba yang Belum Berhenti Meneror Arsenal

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Jumat, 29 Jul 2016 17:43 WIB
Foto: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports/Reuters
San Jose - Arsenal kembali merasakan dijebol oleh Didier Drogba. Manajer The Gunners Arsene Wenger mengakui Drogba selalu membuat timnya dalam masalah.

Drogba mencetak satu gol ketika membela MLS All-Stars dalam laga uji coba kontra Arsenal, Jumat (29/7/2016) pagi WIB. Laga itu sendiri berkesudahan 2-1 untuk kemenangan Arsenal.

Meski kalah, satu gol Drogba ke gawang Arsenal menjadi sebuah catatan manis untuknya. Dia melanjutkan ketajamannya di hadapan Arsenal, di mana kini sudah mencetak 16 gol dalam 16 penampilan di berbagai kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Baca juga: Drogba Masih Akrab dengan Gawang Arsenal]

Wenger mengakui kalau penyerang 38 tahun itu sudah selalu memberikan ancaman untuk timnya. Wenger pun menyanjung mentalitas juara pemain asal Pantai Gading itu.

"Dia sudah selalu melukai kami, dan dia terus melakukan itu. Dia adalah seorang pemenang dan saya rasa dia akan seperti itu sampai akhir hidupnya," kata Wenger dikutip Soccerway.

"Di paruh pertandingan, saya sempat berpikir 'Dia masih menghantui kami, meski di Amerika Serikat!' Drogba adalah tipikal pemburu gol. Dia bisa melakukan itu di kotak penalti."

"Ketika saya melihatnya di kotak penalti dan bertarung dengan bek-bek muda, saya selalu berpikir bahwa sekarang ada bahaya di sana. Karena Anda tahu dia akan mendapatkan posisi unggul dan mencetak gol, dan itulah yang dia lakukan," tambahnya. (raw/rin)

Hide Ads