Mason Greenwood dan Phil Foden ketahuan membawa dua wanita ke hotel Timnas Inggris. Caranya, dua bintang muda The Three Lions itu membayar pegawai hotel.
Mason Greenwood dan Phil Foden dicoret dari Timnas Inggris, usai membuat tindakan indisipliner di tengah tugasnya. Kedua pemain muda itu membawa dua wanita ke hotel, usai menghadapi Timnas Islandia di UEFA Nations League, Sabtu (5/9/2020) dini hari WIB.
Mason Greenwood, striker muda Manchester United, dan Phil Foden, gelandang muda Manchester City, nekat membawa dua wanita lokal ke tempat skuad menginap di Islandia. Dilansir The Sun, terbongkar cara keduanya membawa masuk wanita ke tempatnta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mason Greenwood dan Phil Foden rupanya membayar pegawai hotel agar mau membantunya membawa masuk dua wanita tersebut. Hal itu untuk mengelabui penjagaan ketat yang diterapkan Timnas Inggris.
FA sendiri melarang pemain membawa orang asing ke hotel. Hal itu dilakukan guna mengantisipasi potensi tertularnya virus corona.
Usai berhasil masuk ke dalam kamar, dua wanita itu menghabiskan waktu bersama Mason Greenwood dan Phil Foden. Namun, ibarat pepatah sepandai-pandainya tupai melompat pasti jatuh juga, aksi kenakalan kedua pesepakbola muda itu ketahuan juga oleh publik.
Sebuah video beredar di duna maya, yang memperlihatkan kedua wanita tersebut sedang berbicara dengan Mason Greenwood dan Phil Foden. Alhasil, kedua pemain itu langsung dicoret manajer Gareth Southgate, di tengah perjuangannya berlaga di UEFA Nations League.
Baik Mason Greenwood dan Phil Foden juga sudah meminta maaf atas kenakalannya. Sementara MU dan Man City, klub masing-masing pemain, mendukung penuh sanksi yang diberikan FA kepada penggawanya.
(yna/aff)