Rodrygo: Brasil Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2022

Rodrygo: Brasil Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2022

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Rabu, 16 Nov 2022 14:00 WIB
TURIN, ITALY - NOVEMBER 15: Tite Head coach of Brazil briefs his ooutfield players Danilo, Thiago Silva, Marquinhos, Casemiro, Alex Sandro, Lucas Paqueta, Fred, Richarlison, Neymar Jr, Raphinha, Dani Alves, Eder Militao, Fabinho, Alex Telles, Bruno Guimaraes, Gabriel Jesus, Antony, Vinicius Jr, Rodrygo, Everton Ribeiro, Gleison Bremer, Pedro and Gabriel Martinelli prior to the training session at Juventus Training Center on November 15, 2022 in Turin, Italy. (Photo by Jonathan Moscrop/Getty Images)
Brasil disebut bukan favorit juara Piala Dunia 2022. (Foto: Getty Images/Jonathan Moscrop)
Doha -

Bintang muda Brasil Rodrygo meyakini timnya tidak otomatis juara karena punya rekor bagus. Namun, Brasil punya atribut untuk menjadi kampiun Piala Dunia 2022.

Selecao menjadi tim tersukses dalam sejarah Piala Dunia setelah memenanginya lima kali. Akan tetapi, Brasil terakhir kali mengangkat trofi juara itu pada 2002, alias 20 tahun silam.

Setelahnya tim Samba sekali menembus semifinal (2014), tapi tersingkir di perempatfinal pada tiga edisi Piala Dunia. Termasuk turnamen terakhir di Rusia di mana Brasil mesti mengakui keunggulan Belgia dengan skor 1-2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Piala Dunia 2022, Brasil digadang-gadang menjadi kandidat serius juara. Skuad besutan Tite itu dipenuhi bintang-bintang yang sebagian besar bermain di klub top Eropa, salah satunya Rodrygo, pemain Real Madrid.

Meski demikian, Rodrygo menolak label favorit juara yang disematkan kepada Brasil. "Kami bukan kandidat terkuat juara hanya karena kami punya lima bintang di logo jersey kami," cetus dia kepada Marca, dikutip Reuters.

ADVERTISEMENT

"Kami memang di antara tim-tim terkuat, tentu saja, tapi ada banyak tim hebat," sambung winger kanan berusia 21 tahun itu.

"Di sebuah Piala Dunia itu tidak ada tim favorit karena ada banyak tim tangguh, tapi kami sadar bahwa kami punya tim yang sangat kuat dan kami punya segalanya yang diperlukan untuk juara Piala Dunia."

Rodrygo meyakini Argentina akan menjadi tim yang paling mengancam misi Brasil merebut Piala Dunia 2022. Menyusul kesukesan Lionel Messi dkk mengalahkan Brasil 1-0 di final Copa America 2021.

"Ini adalah sebuah Piala Dunia dan ini sulit. Namun setelah juara Copa America, mereka menunjukkan bahwa mereka itu sangat berbahaya," ungkap Rodrygo.

Rodrygo dkk tergabung di Grup G Piala Dunia 2022. Brasil akan membuka kiprahnya dengan menghadapi Serbia pada Jumat (25/11) dinihari WIB, sebelum melawan Swiss (28/11), dan Kamerun (3/12).

(rin/krs)

Hide Ads