Pelatih Portugal: Kami Nggak Ada Masalah Sama Cristiano Ronaldo

Afif Farhan - detikSepakbola
Jumat, 09 Des 2022 12:20 WIB
Foto: Getty Images/Justin Setterfield
Doha -

Cristiano Ronaldo yang dicadangkan di 16 besar Piala Dunia 2022, munculkan banyak spekulasi. Pelatih Portugal, Fernando Santos tegaskan hal itu bukan masalah!

Cristiano Ronaldo memulai babak 16 besar Piala Dunia 2022 kontra Swiss pada Rabu (7/12) kemarin. Ronaldo baru bermain di menit ke-73 menggantikan Joao Felix.

Portugal menang telak 6-1 di laga tersebut. Cristiano Ronaldo yang bermain selama sekitar 15 menit sempat tambah gol, tapi dianulir karena offside.

Muncul kabar, Cristiano Ronaldo tidak senang karena dibangkucadangkan. Banyak spekulasi dan perdebatan terjadi, namun pelatih Portugal, Fernando Santos langsung menegaskan kalau hal tersebut nggak jadi masalah!

"Tidak ada masalah dengannya," ujar Santos dilansir dari BBC.

"Masalah Ronaldo dicadangkan, cuma persoalan strategi," tambahnya.

s forward #07 Cristiano Ronaldo (L) talks with Portugal's coach #00 Fernando Santos as he leaves the pitch after being substituted during the Qatar 2022 World Cup Group H football match between Portugal and Uruguay at the Lusail Stadium in Lusail, north of Doha on November 28, 2022. (Photo by Odd ANDERSEN / AFP) (Photo by ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)" title="Cristiano Ronaldo, Fernando Santos" class="p_img_zoomin" />Cristiano Ronaldo dan Fernando Santos (Foto: AFP via Getty Images/ODD ANDERSEN)

Fernando Santos tampak kesal ketika ditanya beberapa kali soal detail strateginya dengan mencadangkan Cristiano Ronaldo. Sekali lagi, Santos berbicara tegas.

"Saya sudah bilang kan, tidak ada masalah antara Fernando Santos dengan kapten Timnas Portugal (Ronaldo-red). Kami sudah berteman sejak bertahun-tahun lamanya," tegasnya.

"Hal seperti ini tidak akan mempengaruhi hubungan kami. Pelatih membuat keputusan, memberikan penjelasan, dan dia adalah contoh kapten yang baik," tutupnya.

Portugal selanjutnya di perempatfinal Piala Dunia 2022 akan hadapi Maroko pada Sabtu (10/12) pukul 22.00 WIB.




(aff/mrp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork