Duh.. aduh Aaron Wan-Bissaka. Bek kanan Manchester United ini ditilang karena kebut-kebutan dengan mobilnya kala kota Manchester lagi lockdown.
Dilansir dari Daily Star, peristiwa tersebut sebenarnya terjadi pada bulan April lalu kala Kota Manchester lagi lockdown di awal pandemi Corona. Nah, Aaron Wan-Bissaka kedapatan melakukan pelanggaran di jalan raya.
Bek kanan Manchester United ini memacu mobil sport miliknya, Mercedes G-wagon yang seharga 90 ribu paun atau setara Rp 1,7 miliar!. Kecepatan mobilnya melewati batas, maksimal 70 mil per jam tapi mobilnya melaju 140 mil per jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Alhasil, Aaron Wan-Bissaka kena tilang. Dia harus membayar denda sebesar 600 paun atau setara Rp 11 juta!
Aaron Wan-Bissaka tak hanya melanggar batas kecepatan. Setidaknya, ada enam poin yang dilanggar plus juga melanggar protokol kesehatan karena membawa penumpang.
Pihak kepolisian setempat menyebut, Aaron Wan-Bisska bersikap koperatif. Dia pun langsung membayar denda dan langsung menghadiri persidangan di bulan September kemarin.
Aaron Wan-Bissaka sudah memperkuat Manchester United sejak tahun 2019. Dirinya diboyong dari Crystal Palace.
Pemain berusia 22 tahun itu jadi pilihan utama manajer Ole Gunnar Solskjaer. Wan-Bissaka punya kecepatan lari yang mumpuni, cepat menyerang dan cepat juga turun bertahan.
Aaron Wan-Bissaka sejauh ini sudah memperkuat MU sebanyak 49 kali di seluruh kompetisi. Sayangnya, dirinya tak terpilih masuk skuad Timnas Inggris di ajang UEFA Nations League karena banyak banget saingannya seperti Trent Alexander-Arnold, Reece James, Kyle Walker dan Kieran Tripper.
(aff/rin)