Kylian Mbappe Jadi Bapak Baptis... Bayi Panda!

Kylian Mbappe Jadi Bapak Baptis... Bayi Panda!

Bayu Baskoro - Sepakbola
Jumat, 19 Nov 2021 09:45 WIB
Gold medalist in 10-metre synchronised diving at the Tokyo OlympicsChinas Zhang Jiaqi and French footballer Kylian Mbappe (R) pose with the two panda twins born last August 2 during a ceremony to reveal their final Chinese names at The Beauval Zoo in Saint-Aignan-sur-Cher, central France on November 18, 2021. - Kylian Mbappe and Chinas Zhang Jiaqi are the godparents of the panda cubs, named Yuandudu and Huanlili. (Photo by GUILLAUME SOUVANT / AFP)
Kylian Mbappe (kanan) jadi bapak baptis bayi panda di Prancis. (Foto: AFP/GUILLAUME SOUVANT)
Saint-Aignan -

Kylian Mbappe mendapat kehormatan yang unik dari kebun binatang di Prancis. Bintang Paris Saint-Germain itu ditunjuk sebagai bapak baptis bayi panda!

Mbappe bersama juara loncat indah asal China, Zhang Jiaqi, menghadiri perayaan 'pembaptisan' dua bayi panda di Kebun Binatang Beauval, Saint-Aignan, Prancis, Kamis (18/11/2021). Mereka menjadi wali baptis dua hewan langka yang baru berusia tiga bulan tersebut.

Dua bayi panda yang bernama Yuandudu dan Huanlili itu lahir pada musim panas 2021. Keduanya lahir dari pasangan panda, yakni Huan Huan dan Yuan Zi, yang dikirim pemerintah Republik Rakyat China ke Prancis pada 2012.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kylian Mbappe dan Zhang Jiaqi tampak tersenyum ketika berada di depan kotak yang diisi Yuandudu dan Huanlili. Dua bayi panda tersebut tampak meringkuk dan saling memeluk satu sama lain.

Mbappe mengaku sangat senang dan terhormat bisa menjadi bapak baptis Yuandudu dan Huanlili. Juara Piala Dunia 2018 itu menekankan pentingnya melindungi spesies panda yang terancam punah.

ADVERTISEMENT

Panda, yang memiliki nama latin Ailuropoda melanoleuca, merupakan hewan asli Tiongkok dan masuk ke dalam famili beruang. Hewan ini hidup di hutan-hutan pegunungan selatan China dan bisa bertahan hidup dengan memakan bambu.

Organisasi konservasi hewan dan lingkungan internasional, World Wildlife Fund for Nature (WWF), memasukkan panda dalam kategori hewan yang rentan punah. Saat ini hanya ada sekitar 1800-an panda di dunia.

Gold medalist in 10-metre synchronised diving at the Tokyo OlympicsChina's Zhang Jiaqi (R) and French footballer Kylian Mbappe (L) pose with the two panda twins born last August 2 during a ceremony to reveal their final Chinese names at The Beauval Zoo in Saint-Aignan-sur-Cher, central France on November 18, 2021. - Kylian Mbappe and China's Zhang Jiaqi are the godparents of the panda cubs, named Yuandudu and Huanlili. (Photo by GUILLAUME SOUVANT / AFP)Kylian Mbappe menjadi bapak baptis bayi panda di kebun binatang Prancis. (Foto: AFP/GUILLAUME SOUVANT)

"Anda tidak boleh kehilangan jiwa anak anda dan malam ini saya terkagum-kagum. Saya beruntung menjadi ayah baptis untuk salah satu dari dua keajaiban ini," kata Kylian Mbappe, dilansir dari Le Parisien.

"Sangat penting untuk melindungi hewan ini. Spesies yang terancam punah," ujar pesepakbola yang mengaku memiliki hobi masa kecil menonton film dokumenter hewan ini.

(bay/nds)

Hide Ads